臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

『重溫黃金民歌時代:殷正洋、南方二重唱再現音樂魅力,空軍三重一村激情開唱!』

6/8 在空軍三重一村舉辦的「一村民歌演唱會」懷舊開唱,殷正洋和南方二重唱領航,帶領觀眾重溫民歌的黃金時代。演唱會以「光陰似箭,民歌久留」為主題,紀念民歌傳承49年的經典情懷。

演出歌單包括經典歌曲《木棉道》、《恰似你的溫柔》、《外婆澎湖灣》、《小草》、《風中的早晨》、《萍聚》、《秋蟬》及《橄欖樹》。這些耳熟能詳的旋律使現場觀眾彷彿回到了70年代的民歌時代,觀眾和粉絲們隨著音樂朗朗上口,跟著搖擺歡唱,場面熱鬧非凡。

主持人陳偉民在演出中幽默表示:「今天每個人都是永遠的25歲。」這句話立刻引起全場共鳴,笑聲與掌聲不斷。殷正洋依舊保持著迷人的歌聲,而南方二重唱也不斷呈現經典曲目,實力派的唱將搭配吉他聲,讓人陶醉其中。

演出中,南方二重唱的「大南方」閻宗玉更稱呼自己是「民歌蔡秋鳳」,現場帶來了蔡秋鳳版本的《捉泥鰍》,用獨特的模仿嗓音,讓大家直呼:「真的好好聽啊!」觀眾們紛紛表示這是一場充滿驚喜的演唱會。

三金歌王殷正洋猶如行走的CD,粉絲聽得陶醉,更是說道:「我的民歌回憶就是殷正洋!一出場開口,我都快哭了!實在太感動!」主持人也幽默稱呼殷正洋為「三金歌王」,說他「金緣投、金好聽、金疼某」,引得大家笑聲不斷。

這場演唱會不僅重溫了經典民歌,還激發了現場觀眾的情感共鳴,成為一場難忘的音樂盛宴。觀眾們隨著旋律輕輕哼唱,有些人甚至眼中含淚,回憶起那些年青澀的歲月和美好的時光。整場演出充滿了溫暖與感動,無論是台上的歌手還是台下的觀眾,都沉浸在民歌的世界裡。

殷正洋和南方二重唱用他們的歌聲再一次喚起了大家心中對民歌的熱愛與懷念。他們的音樂跨越了時代,依舊能夠打動人心。這場演唱會就像是一場時光之旅,帶著大家回到了那個單純、美好的民歌時代。

最新生活新聞

延伸閱讀