臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

陳駿季:有農民守護才有台灣 定推農業基本法照顧

農業議題紛擾不斷,農業部長陳駿季在今天播放的廣播節目說,希望民眾在辦公室吹冷氣時記得農民在田裡打拚守護這片土地,才有台灣,農業部一定會推農業基本法,宣示照顧農民。

快樂聯播網廣播電台節目快樂心聲「空中立法院」單元,以「農產外銷及國內民生相關議題」為主題,於今天端午節播出專訪陳駿季內容。

農業議題從天災、菜價、產銷到出口等,總是話題不斷,陳駿季在專訪過程回應主持人的提問時強調,農業產銷3支箭就是內銷、外銷、加工,會持續推3支箭,且「會磨得比較利、射比較準」。

陳駿季說,希望民眾在辦公室辦公吹冷氣時,記得農民在田裡打拚,要互相體諒,呼籲外界看農民應體悟有他們對生態的維護、守護這片土地,才有台灣,這就是農民的貢獻,因此農業部這4年一定會推動農業基本法立法,表示政府對農業發展的企圖心,且會照顧農民。

陳駿季也說明,農業部除了這幾年推動農民職災保險等社會福利制度確保農民權益,農業基本法屬於最上位法,會規範怎麼確保農民所得、維持糧食安全,以及建設農村,彰顯政府對農業的重視。

最新生活新聞

延伸閱讀