臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

花蓮富世國小女足隊踢出冠軍獎盃 建校百年最佳禮

花蓮富世國小女足隊參加國小世界盃足球賽勇奪冠軍,這所緊鄰太魯閣偏鄉小校,經歷0403大地震後重建時刻,又逢建校百年,孩子們拚戰奪下冠軍獎盃正是百年校慶最佳紀念禮。

花蓮縣政府教育處今天發布訊息表示,112學年國小世界盃足球賽全國總決賽於6月7日至10日在台北田徑場開戰,全國共有創新高的782隊參賽,經過一連串的激烈賽事後,富世國小女生組一路過關斬將取得冠軍賽門票,昨天下午進行冠亞軍賽,富世國小以4比0擊退彰化永靖國小,勇奪金盃。

此外,崇德國小和瑞北國小分別獲得男生組和女生組的殿軍,這也是花蓮縣在國小世界盃足球賽中取得的最佳成績。

富世國小女足隊在教練蘇宛菁的帶領下,首次闖進全國16強的決賽,先擊敗高雄瑞興國小,勇闖8強賽,再跌破眾人眼鏡打敗去年亞軍的台東成功國小;之後在4強戰中擊敗新北自強國小,挺進冠軍賽。

特別值得一提的是,富世國小女足隊表現令人驚艷,獲得多個個人獎項的肯定,隊長田笠妊獲得大會金球獎,隊員白芷萱獲得大會金靴獎,而隊員陳語恩則獲得大會金手套獎。

隊長田笠妊說,這個冠軍真的是我們最棒的畢業回憶,回顧剛加入足球隊時,比賽成績不太理想,感謝教練和老師不斷的鼓勵,感謝家人不斷的支持,感謝隊員不放棄的堅持,終於能享受到勇奪冠軍的喜悅。

領隊的富世國小校長鄭嘉毅表示,不到百人且緊鄰太魯閣國家公園的偏鄉小校,在經歷0403大地震災情後,看到孩子們個個拚戰全力,展現絕佳的默契及球技,為花蓮勇奪冠軍,這是送給鄉親最大的禮物,鼓舞大家的士氣;而且剛好這一學年是富世國小建校百年,這座冠軍獎盃正是最棒的百年校慶紀念禮。

最新生活新聞

延伸閱讀