臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

在馬來西亞召開的第66屆理事會確定了永續生產力和地區成長的策略路線

在馬來西亞召開的第66屆理事會確定了永續生產力和地區成長的策略路線

(中央社訊息服務20240611 11:17:43)馬來西亞吉隆坡--(美國商業資訊)--亞洲生產力組織(APO)於5月28日至30日在吉隆坡召開了第66屆理事會(GBM)會議。會議由馬來西亞政府主辦。來自20個成員經濟體的50名政府任命的代表參加了此次年度會議,以確定策略重點,強化區域協作,促進生產力成長。本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20240606810065/zh-HK/

來自四個成員經濟體的大使館代表和Malaysia Productivity Corporation (MPC)董事會成員出席了GBM年會的首次會議。APO馬來西亞主任兼馬來西亞生產力機構(MPC)主席Datuk Kamaruzzaman Johari宣布會議開幕。他在歡迎辭中指出:「在我們前進的道路上,我們將繼續堅定不移地提高馬來西亞的生產力和競爭力,為區域成長貢獻力量。我們齊心協力,就能確保本地區繼續繁榮昌盛,從而讓這一代和之後的世代茁壯成長。」

APO秘書長Indra Pradana Singawinata博士回顧了這艱巨而又充實的一年,秘書處在展開大量計畫活動的同時,還著手實施了旨在提高組織問責制、透明度、有效性和影響力的關鍵措施。他對APO成員的支援表示感謝,並指出:「這些措施將透過完善我們的策略重點、提高營運效力和效率,為APO在迅速變化的全球生產力格局中的未來奠定堅實的基礎。」

GBM的討論內容包括APO的2025年願景:暫停並反思(APO Vision 2025: Pause-and-Reflect)活動,旨在整合監測和評估架構,使專案規劃與成員需求更加一致。另一個重要里程碑是1994年APO提出的綠色生產力(GP)概念的改變。新核准的GP 2.0方法和路線圖因應了目前的環境和生產力挑戰,代表在永續社會經濟發展方面向前邁出了關鍵一步。 會議還舉行了2024年APO獎頒獎儀式,表揚巴基斯坦規劃、發展和特別倡議部部長Ahsan Iqbal教授和馬來西亞Mydin Mohamed Holdings Berhad董事總經理Datuk Wira Haji Ameer Ali Mydin等傑出人士為生產力做出的變革性貢獻。此外,會議還宣布肯定綠色生產力專家(Green Productivity Specialist)計畫下的新認證機構(CB):新加坡國家生產力組織認證機構(SG NPO-CB)和泰國FTPI專家認證中心(FTPI-PC)。這些經APO認證的認證機構是為提高成員認證生產力專家的能力以推動國家和地區生產力議程所做努力的一部分。

APO的2024–25年度主席兼斐濟主任Jose Maritino Nemani在GBM會議結束時強調了近期工作的重要性,他表示:「我們在提高本組織的效率、問責制和影響力方面取得了長足的進步。這些努力對於我們繼續發展和強化長期計畫和國際參與至關重要。」第66屆GBM會議的成果強調了APO致力於透過提高整個亞太地區的生產力來促進永續變革和繁榮。

關於 APO 亞洲生產力組織(APO)是區域性的政府間組織,致力於相互合作以改善亞太地區的生產力。亞洲生產力組織是非政治性、非營利性和非歧視性的組織,成立於1961年,有八個創始成員,目前包括21個成員經濟體:孟加拉、柬埔寨、中國臺灣、斐濟、中國香港、印度、印尼、伊朗、日本、韓國、寮國、馬來西亞、蒙古、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、斯里蘭卡、泰國、土耳其和越南。 APO透過國家政策顧問服務來促進其成員的社會經濟發展,並擔任智庫的角色,推動制度量能提升倡議和知識共享以提高生產力,從而塑造該地區的未來。 免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: https://www.businesswire.com/news/home/20240606810065/zh-HK/

CONTACT:詳情請洽: APO數位資訊部:pr@apo-tokyo.org;電話:+81-3-3830-0411;網站:https://www.apo-tokyo.org。

最新生活新聞

延伸閱讀