臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

開放基站高峰論壇17日登場 美歐日星等國際專家齊聚臺科大探討電信前瞻技術與創新

在國際O-RAN 聯盟的支持下,2024年開放基站高峰論壇於6月17日至18日在國立臺灣科技大學盛大舉行,全球15位重量級專家與電信運營商代表齊聚一堂,共同探討6G通訊技術、5G系統軟體、電信AI應用等領域的最新發展,促進全球電信產業的協作與創新,推動O-RAN技術的廣泛應用與發展。

論壇由工研院、臺科大、電電公會共同主辦,以及法國EURECOM、新加坡SUTD、及陽明交大協辦,匯聚全球15位重量級專家與電信運營商代表,包括O-RAN ALLIANCE主席暨德國電信資深副總裁Alex Jinsung Choi博士、日本NTT DOCOMO全球開放基站領袖Sadayuki Abeta博士、美國AT&T首席技術架構師David Kinsey、新加坡StarHub電信運營商技術長Ayush Sharma及美國東北大學無線物聯網研究所所長Tommaso Melodia教授等進行一系列專題講座,共同探討6G通訊技術、5G系統軟體、5G專網與電信AI應用等領域的最新發展,提供最前沿的技術洞見和未來趨勢分析。

論壇期間也將設置18個展位,展示來自工研院、仁寶、和碩、啟基、義傳、耀登、耀睿、LitePoint、Anritsu、VIAVI、Keysight、臺科大、陽明交大、EURECOM及SUTD等單位的O-RAN系統與測試解決方案。運營商也會分享最新的Open RAN驗證成果、部署進展及行業的實際應用案例和成功經驗。這些展位將為參觀者提供近距離接觸最新技術和產品的機會,促進國際合作與技術交流。

此次高峰論壇不僅是電信業界專家與從業者的重要交流平台,更是推動O-RAN技術與系統發展的契機,透過與國際專家和行業領袖的交流,參與者將深入了解O-RAN技術的最新進展,以及未來電信網絡中的應用前景,內容同時涵蓋6G、nGRG、OSC、OAI和AI等前沿主題的討論,為參與者提供豐富的觀點和見解。

開放基站高峰論壇將進一步加強全球電信產業的聯繫,促進技術的進步與創新。工研院與臺科大期望這次論壇能夠成為一個促進合作與交流的平台,推動全球電信技術的進步,並為未來的發展提供更多的機會和挑戰,讓全球電信產業迎來更加開放、智慧並互聯互通的未來。

O-RAN聯盟成立於2018年,由全球領先的電信營運商共同發起,致力於將傳統的電信存取網路(RAN)轉變為開放、智慧、虛擬化和完全可互通的架構。這一倡議不僅推動了電信技術的進步,還促進了業界標準的統一和創新應用的落地。

最新生活新聞

延伸閱讀