臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

MSCI利用新的GenAI工具和建模技術改變未來風險分析方法

MSCI利用新的GenAI工具和建模技術改變未來風險分析方法

(中央社訊息服務20240611 13:26:17)MSCI AI Portfolio Insights和Macro Finance Analyzer將協助投資人辨識、管理和分析資料驅動的投資組合風險紐約--(美國商業資訊)--為全球投資界提供任務關鍵型決策支援工具和服務的領導廠商MSCI Inc.(NYSE: MSCI)今天推出了 MSCI AI Portfolio Insights 。MSCI AI Portfolio Insights將生成式人工智慧(“GenAI”)與MSCI屢獲殊榮的分析工具和先進建模技術相結合,旨在協助投資人更好地辨識和管理動態市場對其投資組合構成的潛在新興風險。

MSCI將其廣泛的風險和績效建模能力與GenAI相結合,以強化風險報告。MSCI AI Portfolio Insights旨在透過在工作日開始之前協助辨識和分析風險報告中最突顯的資訊,為機構風險和投資組合經理創造效率和提供洞察。

投資人可以利用MSCI AI Portfolio Insights的互動功能進一步深入瞭解投資組合的變化,而無需程式碼或大量的使用者介面下拉式功能表。MSCI AI Portfolio Insights將生成的文本與現代儀表板和雲端技術相融合,以改善風險和投資組合管理的溝通和效率。這些工具旨在強化資產管理公司、避險基金和資產所有者風險管理團隊的能力,推動其公司投資團隊之間的協作。

過去,風險管理人員需要投入大量的時間和資源來整合複雜的模型,以處理、清理、生成、儲存和提取所有必要的資料,從而提供全面的風險和業績概覽。如今,投資公司的風險負責人面臨著越來越大的壓力,既要對越來越多的投資組合進行全企業範圍的風險監控,又要為投資團隊提供風險顧問服務。與此同時,氣候變遷、地緣政治緊張局勢、總體經濟不確定性和技術進步等全球性挑戰也為風險領導者帶來了新的投資挑戰和需要監控的商機。 MSCI AI Portfolio Insights利用專有演算法整理大量資料,旨在發現影響風險和業績的最重要因素,並酌情將其與市場事件聯繫起來。它還配備了一個AI代理,協助風險經理進一步理解和分解風險與業績驅動因素。該助手植基於自然語言互動,可以回答有關投資組合的複雜問題。

MSCI首席研究官Ashley Lester表示:「機構投資人可以而且必須將風險團隊從主要以控制為導向的職能改變為同時以投資為導向的職能。透過MSCI AI Portfolio Insights,我們正在改變風險報告,使其更具洞察力,更易於投資決策者使用。風險不應該僅僅是關於監測,而是要為投資人提供可操作的洞察。」 MSCI今天還推出了植基於MSCI金融建模和壓力測試能力的Macro Finance Analyzer。該工具旨在測試總體經濟條件的變化會如何影響各類資產投資組合的風險和收益,從而為投資人的資產配置決策提供支援。使用者可以探索和測試各種條件,並能根據快速演變的市場事件和趨勢調整預期,如利率變化或長期經濟成長變化的潛在影響。

MSCI分析主管Jorge Mina表示:「在MSCI,我們注意到投資和風險管理團隊之間的關係發生了改變,其背後的推動因素是資深投資領導者對將風險分析整合到投資流程中的需求不斷成長。風險管理團隊必須提高效率,實現流程現代化,並強化對整個投資機構所提供的指導。為了達成這些目標並強化與投資組合經理的合作,風險經理需要合適的工具套件,而MSCI如今在單一平台上提供了這種工具套件。」 MSCI的投資組合分析工具可在 MSCI ONE 上取得。MSCI ONE是一個採用雲端架構的技術平台,集靈活分發、雲端交付、儀表板和視覺化於一體。2022年推出的該平台讓使用者能夠順暢瀏覽MSCI的強大分析功能,協助他們辨識關鍵洞察、快速創新並建構投資組合,從而實現更好的策略成果。-完- 關於MSCI Inc. MSCI是為全球投資界提供關鍵決策輔助工具及服務的一流公司。憑藉在研究、資料及科技方面逾50年的專業知識,我們幫助客戶理解及分析風險和回報的關鍵驅動因素,令他們有信心建構更有成效的投資組合,從而做出更好的投資決策。我們創建了業界領先的研究增強型解決方案,客戶可用以深入了解投資過程並改善整個投資過程的透明度。如欲瞭解更多資訊,請造訪 www.msci.com.本新聞稿包含《1995年私人證券訴訟改革法》所定義的前瞻性陳述。前瞻性陳述涉及未來事件或業績,並涉及可能導致實際結果或業績嚴重偏離預期的風險,因此您不應過分依賴前瞻性陳述。可能影響結果或業績的風險已載入MSCI遞交給美國證券交易委員會的截至12月31日最近會計年度的Form 10-K年度報告。MSCI無義務更新任何前瞻性陳述。本文中的資訊不構成投資建議,也不應做為投資依據。在無適當授權的情況下,MSCI不允許或授權使用其產品或服務。MSCI對本文資訊的適銷性、特定用途的適用性或其他方面不作任何明示或暗示的保證,且在法律允許的最大範圍內不承擔任何責任。 免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀