臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

出席海峽論壇 張麗善:分享農業成果

據自由時報報導,中共將利用15日海峽論壇之際,可能比照黃埔團,帶參加者辦居住證。將出席論壇的雲林縣長張麗善今天強調,此行分享雲林農業發展成果,勿羅織罪名。

海峽論壇將於6月15日舉行,張麗善已向陸委會提出申請並獲准,而她將在論壇上與大家分享,在極端氣候挑戰下,雲林縣的農業發展成果。

據自由時報報導,黨政人士研判,中共今年力邀台灣民眾參加,可能比照退役軍人赴中參加黃埔校慶模式,整團帶去申辦台灣居民居住證。

對此張麗善今天表示,申辦台灣居民居住證規定第1個要在當地居住半年以上,第2必須由當事人主動提出,雖然中國福建省祭出一些惠台政策,但是她只是去開一個會,也沒有要在當地居住,不要羅織罪名。

張麗善說,海峽論壇行之多年,希望此平台為公開、公平的場合,可以進行溝通、對話和交流,讓兩岸和平的機會。

張麗善坦言,總統賴清德上任後,此時處於非常敏感的時刻,賴總統所說的希望透過對話交流,如果此時不參加論壇,未來有可能吃更多閉門羹,絕對不是兩岸之福。

她強調,目前主流民意仍是透過對話和溝通,不要戰爭、只要和平,讓大家互惠、互利、共存共榮,更理性、冷靜面對兩岸在平台中進行同等對待。

最新生活新聞

延伸閱讀