臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

景文科大攜手老五老陪長者過端午

景文科技大學中廚果雕社與學生會組成的秀秀大寶貝義廚團,在教育部深耕計畫及譚聖道慈善基金會贊助下,揪團於6月7日前往新北市石碇楓子林公共托老所與老五老基金會共同辦理義煮、並歡度石碇據點10周年慶及端午節活動,現場充滿愛與溫馨的氛圍。

開場節目由石碇楓子林公共托老中心的長輩帶來精彩的節奏表演、長輩與和平國小附屬幼兒園一同歌唱,景文科大學生會同學則陪著耆老到各攤位闖關,有輪椅龍舟競賽、端午舉旗反應力挑戰及老東西市集等趣味與知性兼具的活動;展現出青銀共融的歡樂場景。

活動同時,一群年輕學生穿著正式廚服的中廚果雕社,由餐飲管理系高世達老師指導,拿起菜刀、鍋鏟展現平日所學,作品有南瓜蒸蛋、三色繪雞片、炒空心菜、塔香百頁、蔥燒豬片、京醬薯條及當季水果等;參與烹煮與研發菜單的學生,逐一地向長者們介紹燒製的菜餚;此外,為配合端午民俗節令,還利用果雕的手法,將入菜的紅蘿蔔雕刻成粽子的形狀,以增加食物的趣味性;長輩們都吃得很開心,紛紛豎起大拇指說讚;而老五老基金會陳麗欣董事長也致贈感謝狀,以表達對景文科技大學對社會的關懷行動的誠摯謝意。

參與烹煮的李冠儒同學說,很高興這次能參加十周年的慶祝活動,自己來風子林老五老據點義煮了5次,每次看到爺爺奶奶們,都把我們準備的料理全部吃完,真的很開心。

最新生活新聞

延伸閱讀