臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

致理科大YSBC與台灣尤努斯基金會簽署合作備忘錄

台灣尤努斯基金會長期在台推行社會型企業的共善模式,已在台灣推動14所大專院校成立尤努斯社會企業中心(Yunus Social Business Centre,YSBC),透過教育與永續資源的整合培育青年學子具備三零永續意識,去年致理科技大學在2006年諾貝爾和平獎得主穆罕默德‧尤努斯教授的見證下,簽約成立YSBC,並於今年五月與台灣尤努斯基金會簽署合作備忘錄,標誌著雙方在推動社會型企業發展和創新方面邁出了重要的一步。

致理科技大學著墨永續教育不遺餘力,每年舉辦多場工作坊、國際論壇,邀請國內外專家學者為學生帶來諸多創新分享,本次備忘錄簽署儀式由致理科技大學校長陳珠龍、台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲參與,並共同探討未來合作方向與計畫。

致理科技大學校長陳珠龍表示,感謝前行政院院長毛治國推薦致理科大給台灣尤努斯基金會,促成致理成立尤努斯社會企業中心,致理在校園推動惜食,也積極促進產學合作,培育永續人才。

台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲提及,基金會自成立以來就謹遵尤努斯教授的三零願景「零淨碳排放、零貧窮、零失業」,持續辦理各項活動邀請學生報名參與拓展視野,致理也時常邀請重量級講者演講,例如此次簽署儀式後更邀請臺灣證券交易所林修銘、彰化銀行董事長凌忠嫄,為學生帶來專題演講,是很難能可貴的學習機會,更有助於提升競爭力。

基金會執行長王絹閔說明,去年致理科大成立YSBC,也與基金會同行參與第13屆尤努斯社會企業世界年會,在世界舞台發表的機會,為台灣團隊增加亮點;本簽署儀式不僅代表了致理科大YSBC與台灣尤努斯基金會在推動社會型企業發展方面的合作進入了一個新的階段。未來將繼續攜手合作,共同創建三零世界。

最新生活新聞

延伸閱讀