臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

育達科大接待家庭境外學生後龍好望角淨山活動,共同守護環境

為響應環保愛地球活動,讓外籍學生同學們更加認識在地特色與文化,育達科大於113年6月11日由董事長王育文及吳菊校長、學務長胡英麟帶領,參加育達科大接待家庭的新南向國際產學合作專班暨國際專修部的25位外籍學生,前往後龍好望角「育起有愛大自然育達科大校外服務學習淨山」活動。

育達科大新南向國際產學合作專班的阮氏同學說,很高興參加接待家庭這個活動,我平常就很喜歡親近大自然,這次淨山活動更讓我體會到,身體需要多鍛鍊,要多到戶外走走,戶外有更多東西可以體驗,讓自己心胸更開闊,後龍好望角的風景非常美,參與這次的淨山活動,為大自然、為地方與社區做事情,感覺自己可以為環境做些努力,是件很棒的事情!

育達科大董事長王育文表示,我們一同齊聚美麗的後龍好望角,共同參與這場意義非凡的淨山活動,我們深知教育的使命不僅僅在於知識的傳授,更在於品格的培養和社會責任的承擔。今天,我們不僅享受這片美麗的自然景色,更要用實際行動去守護它,特別歡迎境外同學們,您們的到來為校園帶來了更多的國際視野和文化交流的機會,環境保護是每個人都必須要做的事情,藉由工作把情感投入在這塊土地,大家就會發自內心的愛護環境,把這裡當自己的家,就會保育維護,這才能達到與環境永續共生的目的。

育達科大吳菊校長表示,我們在這裡舉行的淨山活動,不僅是一場環保行動,更是一個讓同學們親近自然、了解自然的機會,在這美麗的後龍好望角,我們以實際行動展現我們對環境保護的重視,感謝董事長的支持與鼓勵,也感謝各位同學的積極參與,特別是來自接待家庭的境外同學們,你們加入育達這個大家庭使得學校更具國際化色彩;學校一直致力於培養具有國際視野和社會責任感的學生,希望今天的活動能夠成為大家難忘的經歷,也希望大家能夠把環保的理念傳遞出去,更希望在學期間,您們能夠充分體驗台灣的風土人情,並且把這段美好的回憶,藉由社群媒體,讓遠在國外的家人們,最迅速的看到您們在學校學習與在台灣的美好生活點滴,讓家人們安心。

最新生活新聞

延伸閱讀