臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

澳大利亞留台校友會舉辦端午節暨慶生聯歡餐會

「澳大利亞留台校友會」於6月7日晚間在雪梨西郊Cabramatta市天天漁村餐廳舉辦端午節及慶生聯歡餐會,該會校友及寶眷約60餘人與會,駐雪梨辦事處吳正偉處長夫婦、雪梨華僑文教服務中心施博祥主任、雪梨台灣貿易中心蔡英庠主任等也應邀參加。

澳大利亞校友會會長、黃煥南僑務諮詢委員首先報告會務指出,留台校友會凝聚曾赴台求學的港澳、東南亞及紐澳等地、各行各業的同窗好友及夥伴,本年即將邁向第30個年頭,留台校友們逢年過節歡聚一堂,彼此感情就像家人一般,實屬難能可貴。另外,今年「世界留台校友會聯誼總會」將於年中在印尼峇里島舉行會員大會,距離雪梨不遠,期待會員朋友們屆時一同前往風光明媚的峇里島與校友們相見歡。

吳正偉處長致詞感謝校友們對中華民國政府及辦事處的堅定支持,並連結在地主流社會,扮演台灣與澳洲友誼的橋樑,台灣政府也將持續推動造福留台學子及僑民的各項政策,也感謝黃煥南會長推動各項會務,盡心盡力。另外,誠如黃會長致詞所言,「世界留台人,留台一家人」,家人團聚,溫馨無比,祝福校友會成員端午佳節愉快,各位壽星生日快樂。

僑務委員葉義深、林柏梧也先後致詞憶及在台就讀大學時代與僑生同窗共學的有趣往事,並歷數多年來與黃會長及校友會眾多幹部的老交情,彼此攜手互助,將異鄉化作另一個家鄉。

晚會在校友會成員互道珍重再會中圓滿結束,與會貴賓享受一個充滿粽香與馨香友誼的夜晚。

最新生活新聞

延伸閱讀