臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

高雄尤努斯社企沙龍談募資與創業法律

台灣尤努斯基金會長期推動社會型企業的共善模式,每月在台北、高雄辦理尤努斯社企沙龍,邀請產學界社會創新領域人士分享社會企業的經營與創業之道,五月高雄場尤努斯社企沙龍假Le Phare共享空間-新左營館舉辦,由中華民國碳盤查產業工會贊助協辦,邀請台灣尤努斯基金會董事長同時也是群景國際商務法律事務所所長蔡慧玲律師專題演講「募資與創業法律兼論專業力與談判力之養成」,分享在創業與募資中應注意的相關法律與談判技巧。

本次沙龍貴賓雲集,包括LePhare共享空間總經理鄭立忠、協辦單位中華民國碳盤查產業工會理事長洪明哲、秘書長周春梅、臺北創新實驗室執行長黃晨淳、陽光世界咖啡董事長施鴻森、瀚將教育科技公司基地負責人范奕騰博士,以及社企沙龍六月份台北場主講人華爾街那斯達克上市有限公司台灣區的董事總經理宋祥宇等均出席共襄盛舉。

台灣尤努斯基金會董事長暨群景國際商務法律事務所所長蔡慧玲律師,亦為國立台灣大學進修推廣學院賽局與談判課程之共同授課老師,在演講中分享過去實際承辦過案件實例故事,並以私董會模式邀請參與者分組討論交流,更列舉三個議題讓與會者以董事會方式決議再推派代表上台報告,與會者身歷其境於創業即將面臨難題做即時演練.蔡慧玲律師指出公司調整營運模式,債務協商償債以及減增資財務計畫,便可望企業重建,以度過財務困境,中小企業仍可重建更生。並分享經營人脈的三大要點「一、特定領域專家及師長;二、互利共生的盟友及同學;三、有話直說的正直朋友」這樣的人脈皆有助於企業經營的成功以及人生道路的學習,最後也提醒參與者除了專業與人脈的重要,更應該時刻將公益與良善的精神發揮在生活中,累積善的福報資本。

台灣尤努斯基金會執行長王絹閔表示,與董事長蔡慧玲共同發起108先鋒天使公益計劃創立台灣尤努斯基金會,期盼發揮2006年諾貝爾和平獎得主穆罕默德·尤努斯教授的扶貧精神,近期基金會也發起「萬點繁星」計畫,廣邀各方以小額定期捐款支持台灣尤努斯基金會投入社會型企業與三零願景「零淨碳排放、零貧窮、零失業」的實踐,也特別感謝中華民國碳盤查產業工會贊助支持高雄場尤努斯社企沙龍的舉辦。

台灣尤努斯基金會將持續在南部推動永續相關知能講座、工作坊,在全球推動淨零碳排的浪潮下,企業面臨前所未有的挑戰。7月22日也將邀請在環境教育領域深耕多年的斯創教育工作群專業講師,在高雄場社企沙龍分享山林環境的相關知識,帶領參加者思考永續發展以及如何在生活中落實三零目標,最新資訊請見台灣尤努斯基金會臉書或官網。

最新生活新聞

延伸閱讀