臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

2024年僑務委員會海外青年臺灣技職教育體驗營 (第一梯次菲律賓)海外青年探索臺灣 校園漫遊之旅

中華民國僑務委員會為增進海外青年對中華民國臺灣的認識,促進國內外青年之間的交流。今年,僑務委員會主辦了「2024年海外青年臺灣技職教育體驗營第一梯次」,邀請來自菲律賓的139位海外青年來臺體驗為期14天的臺灣文化之旅,活動時間從6月2日至6月15日。僑務委員會希望透過此次活動,讓菲律賓青年更深入地了解臺灣,認識臺灣的精神、人文和技職教育亮點,從而增進他們對未來在臺升學的意願。」

活動於6月3日在劍潭青年活動中心隆重舉行了開幕式,出席的貴賓包括僑委會僑生處簡任視察李美姿、華僑聯合總會林齊國理事長、華僑聯合總會菲律賓分會林淑鈴會長以及華僑聯合總會菲律賓分會蔡聰敏理事長。典禮中,僑委會僑生處李美姿簡任視察代表僑委會贈送了旅行包、保溫杯等紀念品給與會團員,為他們留下了珍貴的回憶。李視察表示,技職教育體驗營的獨特之處在於讓參與者深入了解臺灣的學習環境,感受到「臺灣最美的風景是人」的溫暖。她祝福海外青年們在這14天的活動中順利、圓滿,並歡迎他們回臺灣就學或就業。

最新生活新聞

延伸閱讀