臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

文化大學培養具備全方位能力的表演藝術人才 表演藝術管理學程系師生與知名演員胡歌共話表演藝術

文化大學表演藝術管理學程12日出席台北市松山文創園區「對話青年」研討講座,以《琅琊榜》深受各地華人喜愛的胡歌,受邀來台,文化大學師生近距離與影帝面對面接觸,施光恆主任代表全體師生對胡歌的寶貴指導表示衷心感謝。胡歌分享身為一個演員或創作者來說,「生活」是最棒的土壤,他會仔細觀察每一個過馬路的行人,融合每一個新的角色,讓自己在演譯角色時,都能從生活記憶庫中找到答案。

施光恆主任說,文化大學表演藝術管理學程提供多元化的課程內容,涵蓋表演、導演、劇本寫作、製作管理等方面,全面培養學生的表演藝術綜合素養,更經常邀請知名演員、導演、製作人等業界專才擔任講師,分享寶貴的行業經驗,指導學生實踐與創作。

施光恆主任提到,這次參與講座讓學生們深受啟發,胡歌的現場經驗分享豐富同學們的學習內容,激發他們對表演藝術的熱情與追求,文化大學將繼續舉辦類似活動,為學生提供更多與業界專家交流的機會,提升其專業素養與實踐能力。

關於初入表演藝術領域的學生,如何感受生活,融入演繹角色,胡歌說,因為演員這個身份會給「生活」帶來很多的包袱,也會讓你與真實的生活有距離。但是對一個演員或創作者來說,「生活」是最棒的土壤。

胡歌說,身為演員,每次走在大街上會被大家圍觀,因此,他很多時候都會自己一個人開車,然後躲在車裡面觀察「生活」,或者把車停在路邊,等紅燈的時候去觀察每一個過馬路的行人。這對他來說,每一個新的角色,都能在我的生活記憶庫中找到答案,讓每一場演出都能精準掌握角色。他建議學生一定要懂得觀察周邊的點點滴滴,化為自己的生命養分。

文化大學表演藝術管理學程致力於培養具備全方位能力的表演藝術專業人才。該學程特色鮮明,包含各種綜合性課程設計、強調實務經驗、名師指導、校外資源豐富、重視跨領域合作、個性化培養模式、國際交流等。而位於台北市的地理優勢使學程能夠積極與當地劇場、影視製作公司和文化機構合作,拓展學生的學習資源和實習機會,學程鼓勵學生與其他學科進行跨領域合作,培養創作能力和視野。

而本次受邀參與講座,也證明文化大學在表演藝術之教學與人才培育深獲肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀