臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

環狀線責任歸屬 新北議員盼侯友宜硬起來向北市力爭

新北環狀線板新站至橋和站間軌道,因地震造成錯位,民進黨新北市議員張維倩今天詢問責任歸屬及修復進度,盼侯友宜硬起來向台北市據理力爭。

新北市議會今天進行市政總質詢,張維倩質疑,環狀線板新站至橋和站因為地震造成軌道錯位,市府之前說修復至少1年,復原經費約新台幣4億元,環狀線還在5年保固期內,台北市卻雙手一攤,詢問侯友宜這樣是否公道,要求侯友宜硬起來向北市據理力爭。

侯友宜表示,環狀線軌道是什麼原因造成錯位,有組成第三方公正鑑定審查單位,並開過6次會,努力找出問題,然後一起合作、共同面對。

新北市捷運局長李政安表示,目前專家學者已經確認盤式支承地震設計力,正在生產新盤式支承,以利更換舊有盤支。

張維倩表示,環狀線軌道錯位的責任歸屬,未來該由誰負責。侯友宜表示,一切按照契約規定處理,會透過契約去追究相關責任。

李政安表示,責任歸屬持續檢討中,該負的責任跑不掉,會依契約處理,目前還在蒐集調查及建模,尊重專家學者調查,相關鑑定報告還沒出爐,目前沒有時間表,但希望愈快愈好。

侯友宜表示,若鑑定結果出爐,會請捷運局到議會進行專案報告。

最新生活新聞

延伸閱讀