臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

世界廚王台北賽睽違8年6/28登場 3天估創1.5萬人流

睽違8年,世界廚王台北爭霸賽將在28日登場,台北市勞動局表示,3天活動期間除舉辦賽事,還找來名廚開辦美食學堂、籌備美食市集,預估吸引1萬5000人次參與。

由台北市餐飲業職業工會主辦、台北市勞動局輔導辦理的第6屆世界廚王台北爭霸賽,28日至30日在實踐大學登場。台北市勞動局長高寶華今天表示,此次賽事是繼2016年後再度辦理,將有來自日、韓、美等8國逾200人同台較勁,爭奪廚王殊榮。

高寶華指出,活動期間除在賽後開放民眾參觀選手作品,還籌備系列活動,包含邀請日本名廚赤間博斗、台籍大師黃清標等開辦美食學堂,以及展示鹽雕、巧克力雕、米雕的美學大賞,並找來寧夏夜市、胖卡餐車擺設美食市集,同時結合12家餐飲業者舉辦就業博覽會。

高寶華說,藉由此次活動,將讓民眾看見這些每天在廚房「水深火熱」,做出一道道美食的無名英雄,並鼓舞年輕人投入餐飲業行列,預估每天將吸引5000人次造訪,創造共1萬5000人次的效益。

台北市餐飲業職業工會理事長林金城表示,此次比賽項目分為個人賽創意料理組、團體賽職業組及團體賽校園組,總獎金超過新台幣100萬元,另準備總價值超過200萬元的拍照打卡禮、票選抽獎禮,歡迎民眾共襄盛舉,擔任參賽者的啦啦隊。

此外,活動現場還設有再生工藝展,展示30件由名廚黃銘波利用飯店回收餐具鎔鑄而成的鐵雕作品。黃銘波說,飯店餐廳每3至5年就得汰換一批餐具,為了愛物惜物及響應ESG(環境保護、社會責任及公司治理)精神,他將果雕技術延續至鐵雕作品,讓退役刀叉及砧板重獲新生命。

最新生活新聞

延伸閱讀