臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

113年「新手家長愛的教室」歡迎新手家長踴躍報名參加

教育局家庭教育中心今年針對新手家長與本市衞生局所屬母嬰親善醫院合作規劃14場不同主題之「新手家長愛的教室」講座,截至目前為止共進行了8場次,藉由實體及線上不同的進行方式,讓新手家長瞭解當家庭多了新成員後要如何面對與因應,除此之外,成為家長後要如何兼顧伴侶關係又能相互分工並攜手共親職呢?這些都是成為家長必修的課程哦!

家庭教育中心為了協助新上路的家長們,除了提供課程外,凡全程參與的新手家長皆能獲得一張由中心特製的「平安卡」,民眾可以掃QR獲取相關的線上學習資訊及相關資源網。另外也會獲得教育部編印的新手家長手冊及紗布巾宣導品,供新手家長回家可以自學。每位講師都是中心精心篩選且擁有好口碑的講師們,除了由專業角度讓家長瞭解不同家庭生命週期的任務外,也由自身經驗分享讓新手家長們學習如何成為彼此的神隊友。

没有聽到這堂課的您是否覺得可惜呢?為了服務更多新手家長中心有加碼場次,如高大美杏生場、高醫附設中和醫院場、小港醫院等場次,還没參加過的新手家長可以選擇實體或線上課程報名參加,想要瞭解相關訊息,請逕行上高雄市政府教育局家庭教育中心網站(http://ks.familyedu.moe.gov.tw)及臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/ksedufamily/)!若對本中心活動尚有任何疑問請電洽教育局家庭教育中心(07-7409350轉22~24)!倘若民眾尚有其他伴侶相處或子女教養等問題,請多加利用全國家庭教育諮詢專線412-8185。

最新生活新聞

延伸閱讀