臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

花蓮縣救國團致送愛心急難扶助金 愛心扶助、嘉惠學子

中國青年救國團「愛心急難扶助基金」結合社會正向良善力量,對突遭身心疾困者與弱勢族群予以及時與適當之扶助,讓受幫助的青少年有持續向上的力量。「愛心急難扶助基金」是靠各界善心人士及社會資源共同努力下的成果,透過這樣的愛心力量來幫助更多需要幫助的人,讓這社會更加溫暖、溫馨與祥和。

玉里鎮中城國小吳○豪,出生於阿美族家庭,家中共有兄弟姐妹四人,父親在一場意外中脊椎受傷,導致全癱臥病在床,日常生活需倚賴他人協助。父母離異之後,一家人的生活更是艱難,家中經濟陷入困境;且父親完全無法工作,全家是處於無收入的狀態。醫療支出、日常生活所需及四個孩子們的各項教育費用,對一家人來講更是雪上加霜,沉重的負擔。為讓吳同學能安心在校讀書,由玉里鎮救國團會長曾偉政、總幹事溫瑞升及中城國小鍾曜任校長的協助吳同學申請愛心急難扶助基金。

花蓮縣救國團秉持「公益、服務、教育、健康、永續」的理念下,日前縣團委會總幹事林耀埜、服務組長徐小梅、王俊華及古梅萱輔導員等一行人,至玉里鎮慰問並致送愛心急難扶助金伍仟元,由吳同學的父親代表接受,以及時解決燃眉之急,讓其感受到社會的溫情與溫暖。林總幹事並鼓勵吳同學的父親,遇到人生的挫折,要保持正向能量,永不放棄的精神,並且抱持感恩的心、服務的心,未來有能力要回饋社會幫助更多的人。

花蓮縣救國團總幹事林耀埜表示,愛心急難扶助工作,是結合社會資源共同努力的成果,希望藉此結合社會正向良善力量,集結社團的愛心來幫助更多需要幫助的人。救國團本著愛護青年學生之宗旨,秉持著「公益服務」及「救急不救窮」的原則下,協助更多青少年朋友可以渡過困境,並藉此拋磚引玉,匯聚社會更多的愛心與關懷。

最新生活新聞

延伸閱讀