臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

互別苗頭 藍綠台南6/15拚場談國會改革、反濫權

民進黨下鄉全台宣講國會擴權法案,台南首場「反濫權、護民主」行動座談會15日下午將在東區關帝殿開講,台南市黨部主委、立委郭國文今天呼籲大家一起站出來,力抗藍鳥造謠。

此外,國民黨15日上午也將在東區龍山社區活動中心舉辦第三波民主改革-國會改革說明會,和民進黨互別苗頭。

郭國文今天在台南市議會召開記者會指出,青鳥運動已從立法院數萬名群眾蔓延到台灣各地,公民自發性運動絕非國民黨傾全黨之力街頭造謠、用藍鳥抗青鳥來包裝,就可美化撕裂公民社會惡行。

郭國文表示,藍白把持國會亂象叢生,還要在台南舉辦街頭造謠比賽,民進黨台南市黨部也辦理宣講座談會,力抗藍鳥造謠,讓國民黨知道站在民意對立面只是藐視民意。

郭國文說,藍白濫權野心展露無遺,在國會擴權反民主,在地方持續造謠,又企圖修法扼殺台南市政府財政,台南鄉親不需要這種不顧地方民意、反而在中央拖累地方的國民「黨」意代表。

最新生活新聞

延伸閱讀