臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

南大社會實踐課程「百工百業-人生百態」成果發表

國立臺南大學積極推動社會實踐,透過課程教學讓學生更深入理解大學社會責任及SDGs議題。在高教深耕計畫的支援下,112學年度第2學期的攝影設計(二)課程,提出了名為「百工百業」的計畫,成功獲得課程補助,讓修課學生透過攝影與設計,走出校門,自主拍攝各種工作項目與行業,並應用所學技術。該課程在學生實際執行後,於6月12日下午於南大活力轉角舉辦了成果發表會。

本次成果發表會總召集人許育銓同學,感謝楊文霖副校長的蒞臨指導,亦表達對學校的感謝,以及范如菀老師提出的「百工百業」題目。他表示,這個題目讓他們重新思考各行各業在社會中的意義,並能夠透過作品表達出來。在活動中,所有學生都完成了任務,並學到了拍攝和設計的技巧。由於時間限制,成果以快閃形式展示,但他們也計劃了線上分享,希望更多人能看到這些作品。

作品包括洪柏銘同學拍攝的臺南市徐園長護生協會的流浪動物救助情況,以及陳淑真同學拍攝的臺南和嘉義的傳統產業,並製作了電子書。他們希望透過作品向社會傳達訊息,讓更多人關注相關議題。

范如菀老師表示,這次成果發表會不僅展示了學生的視覺成果,更是讓他們走出校園的重要一步。范老師強調,在疫情影響下,網路興起後人與人之間的距離變得更遠,因此學生們需要勇氣去面對新環境和挑戰。期待這次的成果能啟發學生更關注社會議題,並獲得更多經驗。

最新生活新聞

延伸閱讀