臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

育達科技大學帶領接待家庭外籍學生 漫遊苗栗後龍體驗食農教育

育達科技大學的境外學生接待家庭制度是許多教職員與外籍同學的重要精神寄託。近日,學校特別安排接待家庭的新南向國際產學合作專班暨國際專修部的25位外籍學生,讓他們在認識在地特色及地方文化的同時,體驗焢土窯與後龍特產地瓜圓的食農教育活動。

為了增進境外同學們之間的認識與情感交流,藉由食農教育體驗活動,讓同學們親身參與從準備土窯、燃燒木材到品嚐食物的整個過程,在農場主人的指導下,開心地進行食農體驗;在等待焢土窯的同時,同學們也親手DIY製作五色地瓜圓,從備料、手揉到捏製成圓球,同學們一步步操作,製作出色彩繽紛的地瓜圓,更品嚐到了自己親手製作好吃又美麗的地瓜圓。

參加本次活動的境外學生表示,聽著在場的王老師述說地方特產與農產品的故事,了解了所謂的食農教育,也明白了「動手做」的體驗教育的真諦,這次體驗活動不僅增加對於地方與文化的認識,也讓我們感受到育達科大的老師對我們的關愛;另外一位馮同學說:這是我第一次參加這麼有趣的活動,不僅學到了很多新知識,還認識更多朋友,來到台灣選擇育達科大,我完全不後悔,我會讓國外的更多朋友來台灣看看,來學校看看,讓他們來親身感受校內師長的熱情。

育達科技大學吳菊校長表示,學校教職員對於同學們都很照顧,無論是校園內的活動或是校外的參訪,學校一直致力提供同學們更多元的體驗與文化交流的機會,這次食農教育體驗活動也是其中一環,未來,育達科大將繼續推動跨領域與跨文化的交流活動,讓更多國內外學生深入了解臺灣與苗栗的風土人情與真善美。

最新生活新聞

延伸閱讀