臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

Boomi Research 發現克服企業老舊系統挑戰,可組合性至關重要

Boomi Research 發現克服企業老舊系統挑戰,可組合性至關重要

(中央社訊息服務20240613 16:45:42)•IFS 和 Boomi 贊助的全球研究揭露技術停滯的因素:系統老舊和董事會階級技術知識的缺乏,成為組織靈活性的阻礙 •近期發生的全球事件放大了不作為的風險:英國脫歐、世界問題和生活成本提高等危機,凸顯了對應用程式可組合性的迫切需求 •外界認為 API 驅動創新是未來成功的關鍵:大多數受訪者支持使用 API 打造出適應性強、靈活性高的商業系統

賓州康舍霍肯--(美國商業資訊)-- Boomi™是一家智慧整合和自動化的領導商,今天宣布了一項新的全球研究結果。1 由 IFS 和 Boomi 贊助的 IDC InfoBrief 報告顯示,老舊、單體式系統,以及高階主管階級缺乏技術上的理解,限制了組織的靈活性和對於干擾的反應能力。該項研究還發現,可組合性策略是組織克服這些挑戰的關鍵。本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20240613695334/zh-HK/

該項研究針對歐洲、北美、中東、非洲和亞太地區 12 個國家超過 1,000 名的 C 級受訪者展開調查。研究發現,傳統技術平台以及對應用程式程式設計介面(API)和可組合式,對於業務資料方面的重要與否不甚熟悉,共同阻礙了深入解析和轉型的能力。

處於當前國內和國際動蕩情勢之下,外界認為若不轉變至可組合式應用程式,風險將越加緊迫。英國脫歐、世界問題和不斷向上攀升的生活成本等危機,近期事態發展凸顯了過時技術的缺陷。

雖然大多數企業認為已經挺過了過去三年的中斷,但領導企業回報表示,營運資金和庫存失衡(56%)、需求波動(53%)和不可預測的供應鏈(48%)是所面臨的最大挑戰。受訪者還指出,應用程式老舊(60%)、缺乏整合(48%)和不靈活/單體式應用程式 (43%),成了克服這些挑戰的障礙,從而影響了企業降低風險的效率。

該研究也發現,企業現正感受到技術平台過時的後果,報告表示對於營運流程的可見性有限(24%)和內部協作不佳(18%)。這些調查結果顯示,企業在長期規劃中難以使用資料,從而阻礙了業務靈活性以及有效應對未來干擾的能力。

由於超過五分之二(41%)的組織缺乏可組合式策略,停滯不前和技術債務增加的風險顯而易見。雖然超過 70%具業務和職責的 C 級受訪者表示非常瞭解可組合式架構的價值,但董事會階級的專業人員卻未能充分理解,僅有 19%的人清楚可組合式所創造的價值。高階經理人之間存在的巨大鴻溝顯示,亟需教育及準備更清楚的商業案例,方能顯示可組合式的短期、中期和長期價值。

「這項研究提供給高階主管一個明確的資訊:為了保持競爭力、提高靈活性,並在整體業務中提升生產力,可組合式是關鍵」,Boomi 產品和技術長 Ed Macosky 表示:「要想快速體現價值,必須擁有強大的資料基礎和成熟的雲端策略,這是採用其他先進技術的先決條件。」令人鼓舞的是,89%的受訪者認為 API 所推動的創新是可組合性的關鍵組成部分,超過一半 (51%) 的受訪者認為是工作流程間的順暢整合,37%的受訪者認為單一平台解決方案的重要性。除了強調 API 在打造適應性強且靈活性高的商業系統上的重要性以外,這些發現支持了以下觀點,即未來商業應用程式為可組合式。

在技術偏好方面,API 處於領先地位,82%的受訪者強調其重要性,其次是人工智慧(45%)和機器學習(40%)。研究表示,供應鏈(51%)、採購(47%)以及客戶服務和支援(40%),是組織認為自身將從可組合式應用程式中受益的四大領域。儘管外界已認可了可組合式的重要性,但研究中所發現的挑戰卻凸顯了需要更為廣泛的組織協調,以及明確的技術方向,才能充分發揮可組合式架構的優勢,而 API 則在當中作為基礎。

儘管如此,調查資料確實揭露了一個重要趨勢,即投資使用 API 撰寫多種產品工作流程。22%的受訪者表示正積極採用這種方法,而這也反映出善用 API 整合各式系統和應用程式,以推動效率和創新並減少浪費。 Macosky 總結表示:「遷移到雲端或制定明確的可組合性戰略方面的惰性,可能會阻礙企業發掘出人工智慧和機器學習技術的全部價值。現在,組織面臨的挑戰是體現普世價值。但是企業必須克服相當大的障礙,例如在高階主管對於可組合性價值缺乏理解,以及雲端發展進度不佳。也因此,資訊長和技術長成為可組合性的主要擁護者,也就不足為奇了。」

其他資源•下載由 IFS 和 Boomi 贊助的 IDC InfoBrief,這是一項針對企業軟體可組合性,以及日新月異的業務需求進行調查的全球研究。•觀看網路研討會,與來自 IDC、Boomi 和 IFS 的演講嘉賓一同探討研究結果。關於Boomi Boomi以智慧整合和自動化為商業的未來賦能。身為所在領域首屈一指的全球軟體即服務(SaaS)公司,Boomi擁有2萬多家全球客戶和由 800家合作夥伴組成的全球網路。各大組織均採用Boomi屢獲殊榮的平台來連接其應用程式、資料和人員,以加快數位化轉型。如欲瞭解更多資訊,請造訪 boomi.com 。 © 2024 Boomi, LP. Boomi、「B」標誌和Boomiverse是Boomi, LP或其子公司或附屬公司的商標。保留所有權利。其他名稱或標誌可能是其各自所有者的商標。 ____________________________ 1IDC InfoBrief 由 IFS 和 Boomi 贊助,是一項針對企業軟體可組合性,以及業務需求日新月異所進行的全球研究,第 #US51992524 號,2024 年 4 月。2023年 12 月,來自 12 個國家/地區超過 1,000 名高階企業決策者接受調查,這些決策者分別來自製造業、能源和公用事業、航空航太和國防、建築和工程、電信和服務行業。免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀