臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

南大史懷哲營隊活用AI科技融入教學

國立臺南大學113年度教育部史懷哲教育服務計畫即將於暑假啟動!本次史懷哲營隊將於偏鄉菊島澎湖、STEAM創意桃園以及科技文化豐富的臺南進行教育服務,為當地學童帶來新穎又有趣的課程活動,展開一場前瞻科技力的探索之旅。

今年南大史懷哲營隊以《教學實踐力、前瞻科技力》為主題,將透過凱比機器人、積寶機器人科技工具,為學童打造全新的學習體驗。南大學生將進行AI科技探究課程、運算思維課程去引導學童探索科技的奧秘;同時,他們也將AI科技、因材網等融入各項基本學科中,引導學童以活潑方式學習。除了學術領域,還加入桌遊、戶外教育等元素,師資生們將展現自己的特色課程,透過多元的教學方式激發學童的學習興趣,利用豐富的創意活動,促進學童的綜合發展。

南大史懷哲營隊於6月底至7月底將陸續進駐5所學校,今年合作的學校有澎湖縣內垵國民小學、澎湖縣興仁國民小學、桃園市平鎮幼兒園平鎮分班、臺南市龍崗國民小學、臺南市長安國民小學,共有31位富有教育愛的師資生們積極參與,在入校服務前師培中心為協助營隊師資生們增進AI科技教學知能,舉辦AI工作坊及營前訓練,相信經歷充足的教學準備必能帶給學童豐富的課程。

師培中心吳純萍主任表示,對於願意利用假期投入營隊服務的學生感到肯定與欣慰,這不僅是學習和成長的機會,更是對自己實力的考驗。在教育現場,常常會遇到各種突發狀況,因此,如何運用所學,發揮隨機應變的教學能力至關重要。

南大陳惠萍校長表示,學校投入史懷哲教育服務計畫多年,對於師資生們來說是一次難得的機會,也是一項極具挑戰性的使命,將提供多樣貌的主題課程與教學活動,除涵育師資生社會關懷及人文精神,更為偏鄉學童在炎炎暑假增添色彩。預祝營隊活動圓滿順利。

最新生活新聞

延伸閱讀