臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

黃國昌新北合體「館長」 推銀髮族免費有氧課程

民眾黨立法委員黃國昌今天攜手網紅「館長」陳之漢,在新北的社區市民活動中心舉辦銀髮樂活有氧免費課程。黃國昌指出,新北市是其經營責任區,盼拋磚引玉促進健康。

立委黃國昌服務處今天下午與板橋區里長合作,開設銀髮女性的免費有氧運動班,並由開設健身運動中心的「館長」陳之漢推薦專業教練,與社區關懷據點的長輩一起活動筋骨。

黃國昌因腳踝扭傷無法參與有氧運動,他致詞時表示,從自己父母身上看見運動的重要性,無論在板橋區或三重、蘆洲、新莊等行政區,都推廣維持定時律動,並聽取長輩意見,盼望能促進長者身心健康。

媒體詢問,此舉是否為競選下屆新北市長暖身。對此,黃國昌說,不要把任何事情都與選舉掛勾,新北市是他的立委經營責任區,只要是對銀髮族女性有益健康的活動,都希望不分黨派一起經營,讓運動觀念愈來愈普及。

針對有國民黨市議員表態反對下屆新北市長選舉「藍白合」,黃國昌表示,在國會做好現在的工作才是立委責任,新北市是其責任區,他會努力在地方服務,不分中央地方黨派,大家攜手合作才是絕大多數市民想看見的。

媒體追問,以往參與太陽花運動而有群眾基礎,若參選新北市長如何吸納更多藍營支持者。

黃國昌回答,推動公共事務,最重要的是希望做對的事情、推動改革的理念,以及對人民的承諾,過程不必談位置。

他指出,民主政治是責任政治,最重要的是兌現競選支票;若未兌現,要向人民解釋為何跳票,是能力不足或有何原因做不到,過程中也不要有雙重標準,大家一起努力才做,才是台灣之福。

最新生活新聞

延伸閱讀