臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

基隆小學生飲水機裝熱水疑惡作劇 導致女童燙傷

基隆1名小學生日前拿保溫瓶到飲水機裝熱水疑似惡作劇,導致女學生燙傷。家長質疑學校未管制飲水機。基市教育處說,無硬性規定要上鎖,但會要求管制飲水機熱水且會宣導。

1名家長昨天在「爆料公社」發文,5月28日下課時間,B同學拿A同學餐袋內保溫瓶,跑到走廊飲水機裝熱水,再放回A同學餐袋內;C同學看到後跑去提醒A同學注意。

這名家長表示,A同學之後準備將熱水倒掉時,B同學從後面追過去撞到A同學,整瓶熱水就撒在從旁邊路過的女學生、她女兒衣服上,造成2級燙傷。

家長質疑,為什麼校內可以自由盛裝熱水,「為什麼學校對中低年級不管制」。

基隆市教育處表示,已於昨天派人前往學校了解情況並關心,目前對各校飲水機並無規定一定要上鎖,由各校自行決定;但將發函責成各校就飲水機熱水管制,比如加上警語、緊急救護標準程序、學生安全教育宣導等進行檢討改善,以維護學生安全,避免類此情形再發生。

最新生活新聞

延伸閱讀