臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

陳其邁表揚模範警察 肯定113年至今槍擊案零發生

6月15日警察節將到,高雄市長陳其邁今天赴市警局頒獎表揚9名模範警察等人,致詞提及上半年各項刑案指標皆呈現發生數下降、破獲率上升,槍擊案今年至今更是「零發生」。

高雄市政府為感念警察辛勞與奉獻,選在15日警察節前夕辦理慶祝大會,陳其邁除肯定警察治安表現屢創佳績,也叮囑大家執勤務必注意自身安全、平時關心身體健康,市府會當所有前線員警最堅實後盾。

陳其邁表示,警察不眠不休努力,讓市民非常有感,從照顧不小心走失的小朋友,到真槍實彈對抗不肖歹徒,全年無休守護高雄,讓市民能安心上學、成家立業,最新遠見雜誌滿意度評比調查,市民治安滿意度是六都第2名,相信在大家努力下會讓市民生活更加安全舒適。

陳其邁細數今年上半年各項刑案指標皆呈現發生數下降、破獲率上升,在全般刑案、竊盜及詐欺案,破獲率都是六都第1名;槍擊案今年至目前更是「零發生」,1件都沒有,他強調並嘉勉這是警察辛勞付出、共同努力結果。

此外,陳其邁也提到,去年1月外勤員警超勤加班費,從新台幣1萬7000元增為1萬9000元,去年7月起警勤加給提升1成5,附帶繁重加給、刑事加給同步提升,今年6月起深夜時段擔任巡邏等駐地外勤務,每小時額外再補貼深夜危勞津貼100元;同時也改善警察辦公、休息環境。

最新生活新聞

延伸閱讀