臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

台南高屏大雨特報 花東高溫上看36度

中央氣象署今天發布台南、高雄及屏東大雨特報,並預報花蓮、台東可能出現攝氏36度高溫,台東有焚風的機率。

氣象署清晨發布台南市、高雄市及屏東縣大雨特報,應注意雷擊及強陣風。

氣象署觀測,零時至上午7時10分,降雨主要集中在台南,南區累積雨量超過100毫米,永康區、中西區、安平區超過90毫米,新化、新市、北區超過70毫米。

氣象署說,今天持續受西南風影響,苗栗以南地區、東半部山區及澎湖、金門、馬祖不定時有短暫陣雨或雷雨,尤其南部地區和馬祖雨勢較明顯,有短延時強降雨並有大雨發生的機率,而其他地區大致為多雲可見陽光的天氣。

氣象署預報,午後在大台北東側、東北部地區及各山區容易有雷陣雨發展,且山區有機會出現局部大雨,另外要留意清晨至上午,因鋒面較接近台灣,北部地區有短暫陣雨的機會。

氣象署也發布花蓮、台東高溫燈號資訊,西南風沉降影響,天氣高溫炎熱,台東縣地區可能有焚風,中午前後花蓮縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,台東縣為黃色燈號,高溫也可能達36度。

至於其他地區,氣象署預測高溫普遍可達32至34度,各地白天感受悶熱。

最新生活新聞

延伸閱讀