臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

花蓮東華玩具樂園物流中心 震後送暖持續行動

經歷0403大地震後,仍能感受到花蓮人溫暖的人情味。國立東華大學洄瀾共好大學社會責任中心與東華玩具樂園物流中心及在校生們展現強大的社會責任使命感,結合校內的服務學習課程,持續在災後進行送暖行動,在辛苦的災後振興路上帶來一絲歡樂曙光。

震後三天玩具物流中心即恢復正常運作,更有許多來自中南美洲國家宏都拉斯、貝里斯、聖文森及格瑞那丁、巴拉圭、非洲國家史瓦帝尼,以及亞洲國家越南、泰國等計超過30人次外籍生主動投入,進行清潔、整理、歸位等復原作業。這些同學除了來自不同國家,亦是花蓮居民的一份子,用實際行動表達對賑災的關懷。

此外,校內學生服務性社團「樂鄰小太陽」也積極參與其中,舉辦團康活動邀請縣內孩童參與,瞭解二手玩具的回收概念與循環傳愛,並藉由玩具挖寶活動,讓孩子們的震後壓力得到宣洩及撫慰,豐富漫長災後重建之路。

自0403地震至今,已提供超過440公斤的玩具給予需求單位或家庭,亦有近150人次前來申請。東華大學師生們用愛與行動,讓震後的花蓮不僅多了份溫情,也讓外界看到花蓮人的堅韌與團結。玩具物流中心持續舉辦open house活動,提供縣內幼兒園、小學或機關團體參訪,用玩具的歡樂,帶領花蓮一步步走出地震的陰霾,迎接淬鍊後嶄新的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀