臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

一個書包,點亮一個未來!金石堂「希望書包」公益活動十周年,攜手五大社福機構,助19,432個孩子無憂開學

一個書包,點亮一個未來!金石堂「希望書包」公益活動十周年,攜手五大社福機構,助19,432個孩子無憂開學

(中央社訊息服務20240614 09:52:43)金石堂「希望書包」公益活動今年已邁入第十屆。為了讓全台弱勢兒童能夠安心上學,金石堂再次攜手家扶基金會、失親兒福利基金會、中華育幼機構兒童關懷協會、台灣兒童權益聯盟,以及今年新加入的台灣世界展望會,共同募集「希望書包」和文具組,今年的目標更擴大至19,432名。

「希望書包」公益活動起源於多年前的八八風災,當時希望那些經歷巨變的孩子們能夠在迎接新學期之前擁有必要的文具用品,無憂地回到校園。十多年來,金石堂不斷擴大這項愛心行動的影響力,從最初幫助受災的少數孩子,逐年回應社福單位弱勢兒童的需求,至今已累積幫助近10萬名孩子。

每個書包及文具組,經由金石堂努力協調各合作供應商和物流夥伴的支持,得以每組500元的愛心價廣邀社會大眾認購,目標在8月底開學前送到全台各地弱勢孩子的手中。金石堂集結各界力量,致力於讓每個孩子都能感受到上學的快樂與期待,不再擔心缺乏開學必備物品。

多年來,常有志工和金石堂分享暖心故事:「目睹許多曾受惠於這項計劃的孩子們,能夠安心地踏上求學之路,並在社會上展現出自己的才華與貢獻。他們的成長與成就,背後有著無數善心人士的支持與鼓勵,這種無形的愛與關懷,對他們來說,是一生難以忘懷的溫暖力量。」可見得,一個新學期書包文具的鼓勵,能讓身處困境的孩子們感受到支持,繼續向上學習、實現夢想,進而翻轉生命。

新學期即將展開,金石堂誠摯邀請社會大眾發揮愛心與社會影響力,幫助19,432名弱勢兒童安心上學。「希望書包」認購價500元,即日起可在金石堂網路及全台門市認購。每成功認購一組,金石堂將贈送每位愛心認購者100元金石堂會員專屬電子禮券。

最新生活新聞

延伸閱讀