臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

張麗善將出席海峽論壇 行銷農產品、與台商座談

海峽論壇明天登場,雲林縣長張麗善今天表示,參加論壇分享雲林縣農業經驗,行銷文旦等農特產品外,也會與當地台商碰面,推銷雲林縣9大產業園區,希望鮭魚返鄉。

對於張麗善等縣市首長將赴陸參加海峽論壇,陸委會主委邱垂正強調,有說過不樂見地方政府參與統戰活動。

雲林縣議會今天進行縣政總質詢,張麗善趁休息時間接受媒體聯訪,她說,既然陸委會通過申請,應該要樂觀其成,她會全力以赴。

張麗善指出,目前兩岸關係緊張,農漁業、傳統產業和觀光產業皆受到衝擊,海峽論壇就是一個對話平台,她會在論壇上分享雲林的農業經驗。

張麗善認為,海峽論壇行之多年,不要過度解讀,無限上綱;此時透過對話彼此了解,而不是隔空喊話,也不是已讀不回,此行展現誠意和善意,一切呼應總統賴清德所說的,台海和平、互惠互利和共存共榮。

張麗善此行除了參加論壇,還會行銷文旦、虱目魚、茂谷柑等農特產品,爭取輸陸機會,也會與在地台商碰面,說明雲林縣9大產業園區,希望鮭魚返鄉,台商能回流。她也表示,台灣的農產品在農藥殘留和各項檢驗通過其他國家標準,陸方不要特別嚴苛對待台灣農漁民。

最新生活新聞

延伸閱讀