臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

屏東空中遊覽啟航 老鷹視角俯瞰恆春山海

屏東縣政府結合安捷航空,引進具有「空中法拉利」美名的雙發動機種P2012,讓遊客從約1000公尺高空、如老鷹視角俯瞰國境之南的壯麗山海,今天正式啟航。

14日至16日縣府在恆春機場舉辦「屏東空中遊覽發現國境之南」活動。空中遊覽體驗全程約30分鐘,從恆春機場出發,飛越恆春古城、南灣、船帆石、鵝鑾鼻燈塔、龍坑生態保護區、龍磐公園、風吹砂、佳樂水及九棚大沙漠;空中導覽則由屏東縣長周春米獻聲錄製,遊客戴上飛行專用降噪式耳機,可清晰聽到語音導覽內容,透過窗外看著山海美景,重新認識國境之南。

屏東縣交通旅遊處長黃國維會中指出,恆春半島空中遊覽活動,是恆春機場久違的民航機載客起降,體驗完成者還能獲得專屬紀念品與證書,一開放報名名額均秒殺。因為P2012空中遊覽是正式民航機,安檢報到手續及地勤都比照國內航班模式,一點都不馬虎,讓報名體驗的遊客安全玩、開心飛,獲得全新感官體驗。

縣府提及,持續推動空中觀光活動,21日屏東3D旅遊嘉年華將登場,結合航空業者、超輕航機業者與屏東縣內觀光旅宿業者,推出特色套裝行程,讓來訪的遊客更深入屏東,從空中探索屏東之美的嶄新旅程。

最新生活新聞

延伸閱讀