臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

遠傳榮獲104人力銀行「雇主品牌大賞」最高榮譽 人才吸引力、留任力雙獲高度肯定 獲頒「最佳雇主品牌」

遠傳電信憑藉其在人才招募與員工關係管理上的卓越表現,榮獲104人力銀行舉辦「2024雇主品牌大賞」中的最高榮譽「最佳雇主品牌」,對於遠傳在創造優質工作環境、提供員工成長機會以及建立積極企業文化方面都有高度肯定,透過打造讓員工感到快樂和滿足的工作環境,讓遠傳能夠在競爭激烈的電信市場中脫穎而出,為客戶打造更優質的服務。

遠傳總經理辦公室暨人力資源管理群資深副總林淑鈴今也親自出席領獎典禮受獎,她表示:「員工的幸福感直接影響到顧客服務的品質和滿意度,這項大獎是對我們團隊努力的肯定,也鼓勵我們繼續創造一個讓員工能夠茁壯成長的工作環境。」

遠傳透過多元化的招募管道與創新手法,成功吸引了大量優秀人才,包含與多所大專院校合作,開設專業課程並提供實習機會,如參與「台大引路人計畫」、與淡江大學共同開設的「新資訊安全學程」等。此外,遠傳每年暑假舉辦的「暑期實習」計畫,提供學生一對一的指導與專案發表的機會,這些都顯示了遠傳對於培育未來人才的承諾。

在求職者關係經營方面,遠傳也透過LinkedIn等社群平台,積極與潛在求職者建立聯繫,分享公司動態、參與活動以及實習計畫等資訊,讓求職者能全方位了解遠傳。這些努力使得遠傳的公司專頁吸引了近萬名關注者,並持續成長中。

遠傳也致力提升員工的工作滿意度,提升優質人才留任意願,包含推行彈性上班及居家上班制度,更有優於法規產假、陪產假等,讓員工得以兼顧家庭與工作;經濟補助部分,除員工門號通話費補助外,更有結婚祝賀、分娩補助、準媽媽營養金等。在內部員工滿意度調查中,遠傳員工對於「工作生活平衡」、「工作環境」,滿意度皆接近滿分。

在完善的獎酬結構與多元福利制度下,遠傳也獲得包含「天下人才永續獎」、「亞洲最佳雇主獎」、「台灣永續行動獎」、「北市大心老闆獎」、「親子天下友善家庭職場獎」等多重獎項肯定,成功打造一個更友善、更人性化,且同仁對公司更有歸屬感的優質職場環境。

最新生活新聞

延伸閱讀