臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

彰化藍營議會黨團開記者會 挺國民黨版財劃法

國民黨彰化縣議會黨團今天開記者會,呼籲民眾支持國民黨在立院提出的財劃法修正案,黨團書記長劉淑芳指出,巧婦難為無米之炊,挺國民黨版本,改善政策中央請客地方買單現象。

財政收支劃法已逾25年未修,立法院財政委員會近日排審財劃法修正草案,國民黨立院黨團也提出國民黨版財劃法修正草案,高雄市長陳其邁昨天接受媒體聯訪時說,中南部65歲以上長輩比較多,須投入更多社福資源,但國民黨財劃法版本把這部分拿掉,對中南部非常不公平。

國民黨彰化縣議會黨團今天召開「找回公平正義-擴大統籌分配款、落實地方自治」記者會,爭取民眾支持國民黨版的財劃法修正草案;劉淑芳說,巧婦難為無米之炊,彰化市鐵路高架化,二林精密科學園區等重大建設,至今只聞樓梯響卻不見錢下來。

劉淑芳指出,政治可以有立場,建設不能分顏色,黨團成員們站出來,呼籲大家支持國民黨提出的財劃法修正案,改善目前政策中央請客地方買單現象。

劉淑芳表示,各縣市財政狀況持續惡化,造成中央地方對立,而財劃法因不修法延宕至今,許多規範都已不符合實務,呼籲民眾支持財劃法修正草案,落實公平正義,平等對待的普世價值。

最新生活新聞

延伸閱讀