臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

遠傳力挺本土影劇 推台片出海成績告捷

遠傳電信近年積極經營影視娛樂,採取「以投代購、扶植本土IP」的策略,支持台灣本土影視創作,並推動台灣本土內容出海、以輸出國際市場為目標。去年遠傳所投資的《成功補習班》在台灣、香港及加拿大多倫多上映後,今年7月將於日本上映。另一部投資的電影《青春18×2 通往有你的旅程》,自3月在台上映至今,已在全球10個地區上映,總票房突破5億台幣,除了成為台灣今年迄今的國片票房冠軍,更在日本上映首週拿下新片票房冠軍,是近期台日合資合製之一大佳作。對本土內容而言,除了獲得投資支持,國際市場的認可將帶給創作者更多信心。

《青春18×2 通往有你的旅程》自今年3月在台灣首映後,接連於香港、日本、韓國、中國等全球超過10個地區上映,全球票房累計已超過5億台幣。該片於日本知名電影網站「Movie Walker」上,拿下期待度和預售票榜雙料冠軍,不僅是台灣電影在日本的最佳紀錄,在日上映首週後成為新片票房冠軍,是台灣電影近年在日本難得的好成績。目前該片持續在各大劇院上映中,男主角在片中旅行的各場景,也成為粉絲旅遊觀光的口袋景點。

除了致力支持台灣電影發展,遠傳電信同樣也積極投資台灣電視劇以及綜藝節目,包括與韓國娛樂龍頭CJ ENM (Hong Kong)共同合製華語版《我們的藍調時光》,此劇改編自同名韓劇,結合台灣在地特色,今年年初時舉行千人海選,希望培養台灣的潛力新星,並將於澎湖拍攝,台灣美景與人文風土悉數入鏡,並透過合作夥伴在全球觀眾前播放。本土綜藝節目則有首部原創多視角真人實境秀《極島冒險溜浪玖壹壹》,以及陳柏霖主持的《極島森林2》等實境綜藝,最新的綜藝《出去一下 What a Trip 》也是由陳柏霖擔任主持人,黃宣擔任共同主持,邀請到因真人版《航海王》紅遍全球的男星新田真劍佑加入旅行,國際化的陣容為台灣綜藝節目提升吸引力,更在國際市場發揮影響力。

最新生活新聞

延伸閱讀