臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

在東岸最美杉原灣沙灘 跟著《自然醒慢活祭》在夏日節奏中釋放自己!

2024最令人期待的夏季盛宴即將登場!由衛生福利部及國家發展委會指導、臺東縣政府舉辦、花東基金補助的《自然醒慢活祭》,將在6/29、6/30在東岸唯一沙灘杉原灣舉辦一連兩天的〔夏日療癒祭〕免費活動,從下午四點至晚間九點,連續六小時不斷電音療演出、超過20場療癒體驗及37攤心靈市集攤位,邀請大家造訪臺東,一邊聽著音樂、一邊逛主題市集,感受來自海洋的愜意氛圍。

《自然醒慢活祭》今年邁入第三屆,延續活動核心目標,規劃具話題性身心靈療癒活動,結合臺東自然優美的山海場域,打造全台官方最大型的身心靈療癒活動。臺東縣長饒慶鈴表示,自然醒慢活祭這幾年透過舉辦多元的療癒活動,促進了社區的互動和交流,增強了社區的凝聚力,也為弱勢群體提供了參與社區生活的機會,幫助他們更好地融入社會。

臺東縣政府指出,活動內容包含【紓壓音樂】、【療癒工作坊】、【藝術共創】、【心靈市集】及今年首次舉辦的【海洋餐桌】,開場演出〔夏威夷風情舞蹈〕邀請大家隨著慵懶的音樂節奏自在擺動身體;東岸天籟以莉·高露在絕美海景前,用深邃嗓音為大家療癒演唱;〔微醺瑜珈〕運用喝完的酒瓶和身體一起做瑜珈;〔礦石瑜珈&DJ靈性音樂〕讓礦石透過科技發聲與DJ共同演出,現場還有觸碰礦石進行聲音創作的獨特體驗,更多精彩的靈性音樂演出及療癒工作坊如〔海洋呼吸〕、〔梵唱淨心〕、〔身心和諧律動〕等,歡迎所有想在夏日放鬆、紓壓、解憂的醒友們造訪,在東岸最美沙灘一起舞動身體。

臺東縣社會處進一步說明,【海洋餐桌】體驗場在沙灘上打造唯美餐桌,邀請到在地知名私廚【睿良RayLiang Restaurant】,以東海岸在地新鮮食材精心製作創意料理,展現臺東獨有的美食療癒力,有興趣民眾可至餐廳官方臉書了解。為了讓民眾享受在沙灘上放鬆的療癒時光,縣府推廣臺東慢活城市「綠色交通慢活‧友善‧永續」,鼓勵民眾搭乘活動接駁車,活動期間也提供東部海岸國家風景區管理處推出的「共乘東海岸」叫車系統,詳細搭乘資訊可至活動粉專查詢。

〔夏日療癒祭〕兩日活動內容豐富、精彩可期,在地社區夥伴將熱情歡迎大家參與,遊客也可運用六月住台東抽萬元旅遊金方案,和家人、朋友一起來享受東海岸獨有的療癒氣息,跟著《自然醒慢活祭》在夏日節奏中釋放自己!詳細活動資訊請鎖定並追蹤官方粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀