臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 中央社

基隆女小學生遭熱水燙傷 市府點名校方怠忽處理

基隆1名小學生拿保溫瓶到飲水機裝熱水疑似惡作劇,導致女同學燙傷。基隆市府今天指出,校方涉延遲通報就醫並怠忽處理,應改善。校方回應,事件發生後有按程序進行校安通報。

基隆市1名私校小學生在5月28日下課時,拿同學保溫瓶去飲水機裝熱水想要惡作劇,導致另1名路過女同學燙傷。

受傷家長事後在「爆料公社」發文指出,孩子遭熱水潑了上半身,孩子告訴老師後,老師沒有警覺孩子受傷,也沒有多看一眼,只讓孩子去保健室「把衣服吹乾」,護士甚至也沒有檢查傷勢。

家長表示,直到放學她接到孩子,孩子才哭出來說胸口很痛,掀開衣服看才發現是大水泡破掉,已經整片破皮流血。

基隆市政府教育處今天發布新聞稿指出,事件發生後,基隆市長謝國樑昨天晚間探視受傷學生,並指示教育處協助家長維護權益與檢討這所學校的安全處理機制。

教育處表示,經調查校方當時涉延遲通報就醫並怠忽處理,遲至近期家長向市府請求協助,學校才有提供受害家長具體的檢討與權益維護方案。

教育處指出,這所學校人員缺乏敏感度與警覺性,未負起管理責任,也顯見學校對「緊急事件處理」未有標準作業流程,緊急救護管理的流程也鬆散,呼籲校方盡速就校園安全管理、學生輔導及行政團隊的標準作業程序盡速檢討改善,負起管理責任,守護學生安全及身心健康。

對此,校方人員接受中央社記者採訪表示,事件發生後有按程序進行校安通報,事發後也每天關心受傷學生,對於飲水機熱水也已上鎖,日後會以更嚴謹作業確保學生安全。

最新生活新聞

延伸閱讀