臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

技職之光、音樂界新星、赴日工作圓夢 城市科大畢業生亮眼

(中央社訊息服務20240615 09:32:13)城市科大舉行無畏築夢飛躍奔騰畢業典禮,上千名畢業生和家長出席,演藝系同學舞蹈開場,還有畢業生自彈自唱!城市科大董事長鄭逢時、校長馮美瑜歡迎貴賓和家長蒞臨,受邀出席貴賓有中技社董事長潘文炎、還有特別從日本飛來台灣的日本沖繩最大飯店-麗山海景皇宮渡假酒店社長森正人、友好學校校長和產業界貴賓,特別來為畢業生們送上祝福。

校長馮美瑜表示,城市大學再次榮獲教育部技職之光表揚,是全國唯一的發明達人技職之光;國際發明展金牌數總獎牌數連續36次全國大學第一;參加世界青年甜點盃榮獲世界第二名,總統副總統賀電譽為台灣之光!還有全國唯一日本認證日料銀勳證書、高爾夫球校隊在大專盃連十一年第一名,這些都是師生們共同努力。校長叮嚀畢業生們踏入社會要記得傾聽自己內心的聲音,勇於嘗試不怕失敗,創造人生更大的格局。

受邀出席的穀保家商校長嚴英哲提到,城市科大的美好從剛才日本沖繩最大飯店的社長親自搭飛機來台灣,就為了參加這個畢業典禮,就是一個很大的證明。另外一個證明就是畢業生有一位是我們前家長會會長的小孩,四年前就指名要念城市科大,我也花時間帶他來,當天學校很熱心地介紹宿舍介紹專業教室,更加深了會長的印象,我們董事長的小孩也是城市科大畢業的校友,大家就知道城市科大的好。

二信高中林立校長表示,他是來見證一件事,二信高中在基隆市,學校累積到今年為止,國際發明展正式突破一百面金牌,這起源就來自於城市科大,大手攜小手帶領二信高中進入到國際發明展領域,十多年來不斷在師資設備和想法上,不斷在挹注我們,讓我們在國際發明展發光發熱。

工程學院畢業生代表楊成業,拿到教育部技職之光肯定,是技職界的最高榮譽,獲得發明展共22面獎牌,特別感謝電通系老師的栽培,和蔡耀斌教授的指導。楊成業認為只要保持初心,就能走出屬於自己的故事。

最資深畢業生一唸9年音樂界閃亮新星民生學院畢業生吳承恩,從五專電機科到大學流行音樂系,總共念了9年,比醫學系還要久!他說學校有一流的設備、強大的師資,老師鼓勵同學們考證照爭取演出機會,在舞台上一起演出一起成長,他還運用電機所學自己修理吉他,現場自彈自唱祝福每個畢業生都能欣賞自己繼續向前!

商管學院畢業生代表應用外語系學生趙于華,用流利日語致詞,現場分享喜悅,大學期間到日本箱根王子飯店實習一年,學習到許多寶貴經驗。今年九月即將啟程到箱根王子飯店工作,海外實習的機會讓她圓夢,相信未來有無限可能。

典禮上千名畢業生傳球象徵畢業傳承,校長馮美瑜感性發言:「今日你以城市大學為榮,明日城市大學將以你為榮」,祝福畢業生有美好的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀