臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 中央社

地方型SBIR計畫說明會登場 翁章梁籲中小企業踴躍參與

嘉義縣政府今14日辦理地方型SBIR計畫說明會(產業創新研發推動計畫),縣長翁章梁偕縣議員陳文忠等人前往聆聽歷屆廠商成果分享。翁章梁說,透過參與計畫,企業可獲得補助經費,減輕研發負擔,鼓勵設籍嘉義縣的中小企業參與計畫,即日起至7月7日均可提出申請,每家補助最高達100萬。

經濟發展處指出,地方型SBIR計畫邁入第16年,輔導多家中小企業轉型,今年度計畫分為無人載具、智慧農業、綠能科技及數位科技四大類,總投入經費超過千萬元,可有效推動產業升級。

產官學界專家在說明會表示,將在計畫進行時提供創新研發資源及服務,協助企業成功轉型。去年度參與計畫的廠商也在現場展示計畫執行成果,藉由成功經驗吸引更多中小企業加入計畫。

榮勇國際實業有限公司、宥泓創意開發股份有限公司為去年績優廠商,前者導入高精度影像辨識設備,搭配自行組裝的輸送帶及電控提高整體系統效益;後者以機能巧克力為概念,將牛奶巧克力作為外殼,內餡結合梅子醬和膠原蛋白,酸甜口感有助消化及吸收,獲消費者好評。

翁章梁強調,中小企業是台灣重要的力量,因此政府應盡可能提升中小企業競爭力,藉由SBIR計畫,讓業者在生產及研發過程當中,只要想到更好的改善方法,就可藉由計畫進一步實現,對企業整體發展一定會有幫助。

最新生活新聞

延伸閱讀