臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

大巨蛋能否辦演唱會19日再議 蔣萬安:努力克服

台北大巨蛋能否辦演唱會受矚目,台北市議會19日將再度討論解套方式,市長蔣萬安今天說,市府願意面對過去的各項限制,將努力克服困難,以符合市民期待。

台北市議會12日針對大巨蛋能否辦理演唱會進行政黨協商,討論使照註記第29點「應檢討符合建築技術規則建築設計施工編第127條規定,或經專業機構性能設計審查驗證防火逃生避難安全」的解套方式。

台北市議會議長戴錫欽當時說,由於會中未達共識,19日將再度進行討論,若通過即送交市府研議辦理。

蔣萬安今天上午出席112學年度市長獎頒獎典禮前接受媒體聯訪表示,很高興各黨議員都關注大巨蛋能否舉辦體育賽事外的大型活動,也謝謝議長願意出面協商。

蔣萬安說,市府非常願意面對過去大巨蛋被綁住的各項限制,將尊重議會決議,努力克服各項困難,以符合市民對於舉辦演唱會等活動的期待,帶動整體經濟效益。

此外,蔣萬安在高中組頒獎前致詞表示,今天他只是綠葉,過去3年表現優異的得獎同學才是紅花,這是個非常榮耀的時刻,也是感恩的時刻,同學們要感謝一路上陪伴、支持他們的家人、朋友及師長。

蔣萬安說,進入重要的大學階段,他要鼓勵同學多參與社團活動、修習愛情學分,盡情揮灑青春歲月。他還笑說,作為陪襯,同學領獎時要比什麼姿勢他都會全力配合。

最新生活新聞

延伸閱讀