臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

世華工商婦女協會助地震災民 花蓮市392戶每戶1萬

0403地震花蓮受災嚴重,世界華人工商婦女企管協會號召全球會員捐款賑災,募集逾千萬善款,其中新台幣392萬元交由花蓮市公所統籌發放,今天進行發放作業,受災每戶可獲1萬元。

花蓮市公所上午辦理善款發放,市長魏嘉彥、世華花蓮分會長顏立立及各幹部到場頒贈救助金,也持續為受災民眾加油鼓勵。藉著發放活動,各大樓社區許久不見的鄰居們也敘舊起來,慰問彼此近況。

花蓮市公所發布訊息表示,花蓮地震受到國際關注,遍布全球30個國家擁有88個分會的世界華人工商婦女企管協會,發揮海內外的影響力,經由總會號召共募得1000萬元善款。除有200萬元捐往縣府重大災害民間賑災捐款專戶外,其餘善款則發放給各鄉鎮市受災戶,包含花蓮市392戶、吉安鄉300戶、秀林鄉73戶、新城鄉15戶及壽豐鄉20戶。

花蓮市發放救助金的對象為北濱街花一(村)、和勝江山及馥邑京華大樓等住戶,共392戶,每戶受贈1萬元。

魏嘉彥指出,0403及0423地震災情對花蓮市影響最為嚴重,不僅多棟大樓倒塌,被列為紅黃單而失去住所的受災戶更多達上千戶,感謝世華姊妹及時伸出援手,幫助災民暫度難關,而在重建之餘,眼前的觀光振興與產業復甦也相當重要,希望邀請更多團體一起來響應,歡迎來花蓮旅遊,也支持地方伴手禮與農特產品。

代表世界華人工商婦女企管協會出席的花蓮分會長顏立立表示,在這次募款及發放活動中,花蓮市發放392萬元,感謝花蓮市公所團隊的用心,希望花蓮受災戶早日走出陰霾。

最新生活新聞

延伸閱讀