臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

北捷全線將增日韓語廣播 高捷:暫不跟進

為服務日韓旅客,台北捷運預計6月底前完成全線117個車站的列車日、韓語到站廣播。高雄捷運公司今天表示,暫不會跟進北捷做法,未來會視旅客組成特性,考量是否逐步擴展其他語言。

高雄捷運公司今天表示,目前暫時不會跟進北捷的做法,高雄捷運目前站名廣播已有國、英、台、客4種語言,其中英語廣播應已足夠外國旅客使用。

高雄捷運公司指出,目前在紅、橘線交會的美麗島站,或與台鐵、高鐵轉乘的高雄車站、左營站等,均已增加日語廣播,方便日本遊客轉乘。未來高雄捷運將會視後續旅客組成的特性,考量是否逐步擴展其他語言。

據媒體報導,台北捷運公司為因應日漸增加的日、韓觀光客,台北捷運民國112年8月完成21站的列車日、韓語到站廣播。今年1月則完成活動景點、端點及其他軌道交會站共29站日韓語到站廣播。

台北捷運預計今年6月底前再完成捷運全線117個車站的列車日韓語到站廣播。北捷說明,為讓日韓語廣播發音更為妥適,列車到站日韓廣播,均請錄製單位選定專業錄音員,並委由專家學者協助審聽。

最新生活新聞

延伸閱讀