臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 中央社

璞學智慧宣布關閉 台北市法務局要求業者說明

曾和國內國、高中合作STEAM教育學程的璞學智慧宣布關閉。對此,台北市消保官今天表示,已收到2件相關消費申訴案,法務局將會同商業處、教育局進行了解,並要求業者說明。

來自澳洲的「ACTURA璞學智慧」在官網發布集團董事長的道歉函,內容提到「由於疫情的持續衝擊、經營不善和現金流不足,Actura International Corp.全球教育集團現將進行公司關閉與清算。」,稱經過多方努力,仍無法持續運營下去,在慎重考慮後做出此決定。

同時,台灣璞學智慧負責人趙嘉浩也在其文下發布聲明,「目前台灣公司員工嘗試自救,並期找到包括國際研學對家長退錢的各種可能解決方案,但目前現金均為澳洲Actura母公司取走。」,目前正同步聯繫可聯絡到的董事或股東,並盤整公司剩餘資源,台灣團隊嘗試能做到盡量降低家長與所有廠商的損失,目前也積極整理溝通窗口,請再給予一點時間。

趙嘉浩說,目前台灣璞學智慧善後員工正積極聯繫學校,希望第一時間能跟家長說明原委。

對此,台北市政府主任消保官楊麗萍回應表示,台北市法務局日前已收到2件相關消費申訴案,關於參加璞學智慧海洋學校營隊衍生退費消費爭議,雙方已到場協商。

另外,對於有消費者反映該業者聲明無法繼續營運,疑似倒閉,法務局將會同商業處及教育局進行了解,要求業者說明並妥處。

最新生活新聞

延伸閱讀