臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

跨越界線、引領世界 中國科大畢典獻獎全球設計院校排名躍升至第14名

中國科技大學台北校區113年畢業典禮今(6/16)日隆重且盛大登場,學生暨家長們受邀於會場同步觀禮,學校另在校區內格致大樓設置家長觀禮休息區,讓無法進入會場之家長,得以同步觀看整個典禮直播,見證子女學業有成的重要時刻。人生無不散的宴席,中國科大今日的畢業典禮逾2千人熱鬧盛況,現場所有與會師長和同學,在離情依依與互道珍重聲中圓滿閉幕,校方祝福所有畢業生前程似錦、光輝燦爛!

中國科技大學今年台北校區共計有1,420名畢業生,畢業典禮由陳振遠校長主持,陳校長開場致詞首先祝福畢業生順利完成學業,即將進入人生嶄新的階段,這屆是特別的一屆,走過疫情克服困難。陳校長勉勵畢業生四句話:「逆境轉念、正向思考」,危機就是轉機,面對問題解決問題,逆境挫折教人成長;「宏觀前瞻、見樹見林」要跟著趨勢脈動有所規劃,看見未來方向找對自己的路;「君子不器、跨界追夢」跨領域學習是一生職志,只有創新不斷學習;「熱忱投入、感恩分享」在職場中要有熱情投入其中,才能發光發熱,事有所成更要懂得感恩回饋與分享。

今天蒞臨中國科大畢典的貴賓也為畢業生送上祝福與勉勵,前考試委員該校趙麗雲董事祝福畢業生鵬程萬里,面臨AI衝擊,用積極正向的態度,勉勵全力以赴勇於克服。研揚科技董事長該校莊永順董事以「卓越創新」分享給畢業生,未來在職場上期望畢業生保持學習熱忱,樂於創新,尤其在人工智慧方面,需要堅定信念努力不懈,未來將前程似錦夢想成真,精彩人生可期!信義企業集團創辦人暨該校董事周俊吉致詞時表示,期望畢業同學忘記過去,設定目標,努力向前,必有所長!

今天中國科大台北校區畢典還有一項特別有意義的活動,校方安排重要國際獎項獲獎學生獻獎,並由陳振遠校長與鶯歌工商顏龍源校長,授贈代表學生該校至高榮譽之貓頭鷹徽章;該獻獎與授贈代表高中職的傳承,樹立技專校院之模範。特別值得一提的是,視覺傳達設計系大四畢業生在紐約Young Ones ADC競賽中大放異彩,以1銅獎及8優異獎的卓越表現,榮獲全亞洲設計院校排名第一,全球排名從去年的第18名躍升至第14名,成為國際設計界備受矚目的新星!得獎學生特別將獲獎榮耀獻給學校,感謝學校師長的栽培。

中國科大在校生代表學生會會長劉文琪致歡送詞,祝福學長姐跨越界線,引領世界,持續盛開,成長茁壯!台北校區日間部畢業生由行管系學生陳睿蓁代表致感謝詞,感念疫情改變了人與人的距離,但堅固了彼此的革命情感,感恩在成長道路上指引學生成長的師長們,未來將跨領域跨地域跨世代的勇於嘗試,放眼國際榮耀母校。

最新生活新聞

延伸閱讀