臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

台帛合作舉辦帛琉首次國際業餘棒球經典賽,台灣隊斬獲首勝

為慶祝中華民國與帛琉共和國建交25週年及帛琉獨立30週年,由台灣與帛琉政府共同補助,台灣國際棒球交流發展協會與帛琉棒球大聯盟共同主辦的帛琉第一屆國際棒球經典賽於6月15日盛大開幕。此次比賽邀請了台灣藍隊、台灣白隊、帛琉、日本、韓國及關島等8支優秀隊伍參與,各隊士氣高昂。此次賽事不僅為各國選手提供切磋技藝的平台,也為促進各國友誼與交流搭建橋樑。吸引超過200位我國僑胞及當地民眾到場為選手加油打氣,現場氣氛熱烈,充分展現了棒球運動凝聚人心的力量。

駐帛琉大使黎倩儀致詞時表示,中華民國台灣很榮幸能與帛琉共同贊助首屆國際棒球經典賽,並歡迎各國隊伍及球迷出席本次在帛琉舉辦的棒球盛會,一起參與比賽及分享對棒球的熱愛,並慶祝各國連結在一起的深厚友誼。對所有的隊伍、選手和球迷而言,棒球一直是國民休閒活動,而且教會我們成功不僅是靠個人天賦,更需要合作及相互尊重來達成團隊的成就。黎大使也在現場特別感謝帛琉棒球大聯盟和台灣國際棒球交流發展協會不懈努力,讓在帛琉舉辦國際業餘棒球賽的夢想成為真。

帛琉衛生部長Gaafar Uherbelau代表帛琉總統惠恕仁致詞時表示,感謝台灣政府支持辦理本次棒球賽,帛琉正Uherbelau面臨諸多未來挑戰與大量機會的重要歷史時刻,帛琉政府目前積極推動經濟多元化轉型,特別是將體育觀光納入帛琉觀光產業發展的一環,Uherbelau部長鼓勵球員們在帛琉切磋球技之餘,也不要錯過探索帛琉美麗自然風景的機會。

黎倩儀大使在開幕式中與臺灣國際棒球交流發展協會理事長黃思傑共同捐贈帛琉少棒聯盟(Belau Youth Baseball League) 6箱訓練用棒球,協助帛琉青少年追逐棒球夢想,也期許未來台帛棒球體育交流更加密切,並用棒球將台灣與帛琉等各國人民的感情緊緊聯繫在一起。

捐贈儀式結束後,由帛琉衛生部長Gaafar Uherbelau並與黎倩儀大使共同進場擔任首批開球嘉賓,隨後由美國駐帛大使Joel Ehrendreich、日本駐帛大使折笠弘维、澳洲駐帛琉大使Richelle Turner及韓國隊代表投球,象徵台灣、帛琉及各國友誼深厚,並為隨後台灣白隊對韓國濟州隊比賽拉開序幕。

當晚台灣白隊在抵帛後兩小時後即進行首場比賽,比賽節奏緊張刺激,雙方皆展現強大的實力。最終,台灣白隊以6比5取得首勝。雙方以球會友,透過交流提升技術水平。本次棒球經典賽自6月13日至18日舉行,並預計將於6月18日舉行冠亞軍賽及頒獎典禮。

最新生活新聞

延伸閱讀