臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

綠議員邀訪烏克蘭 侯友宜:可供人道及重建協助

民進黨議員林秉宥等人今天邀請新北市長侯友宜出訪烏克蘭,提供人道關懷;侯友宜表示,這凸顯了避戰的重要,若要幫助烏克蘭,可以提供很多人道協助及戰後重建的幫忙。

新北市議會進行市政總質詢,林秉宥等人針對兩岸是否互不隸屬等問題進行聯合質詢,現場還送上「維尼熊」布偶。侯友宜表示,兩岸應對等、尊嚴及友善,要避戰,但也不接受任何國家對台灣的挑釁。

戴瑋((女冊)針對侯友宜參選總統時,對於中共介選幫助了誰的看法,侯友宜表示,選舉過了,那一頁已翻了。兩岸問題,一切都按中華民國憲法規定。

日前才從烏克蘭參訪返台的林秉宥等人送上烏光蘭簽證影本海報,邀請侯友宜前往烏克蘭參訪。

林秉宥表示,烏俄戰爭已可看到結束曙光,他看到各國官員都在烏克蘭,低調準備投人災後重建,這是很大的商機,希望侯能帶頭前進關懷及帶新北產業的量能投入戰後重建。

張錦豪表示,如果侯友宜想再戰2028 ,這是超前部署的加分作法,不僅可去宣揚民主普世價值,協助災後重建,還打開新北市知名度及維持政治能量,因此,希望侯友宜能帶團前往烏克蘭參訪。

侯友宜表示,謝謝邀請,但若要幫助烏克蘭,可以提供很多人道協助及戰後重建的幫忙,但不要去晃一圈,帶給人家困擾。

侯友宜強調,對一個國家的幫助,可以在和平主義下提供人道援助等實惠,人去不去都是方式的選擇,林秉宥去了烏克蘭,這是很不容易選擇,但沒去不代表不勇敢,仍可共同提供協助,給烏克蘭加油打氣。

最新生活新聞

延伸閱讀