臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

小心駭客橫行 幣安與 OKX 接連爆出用戶資產遭盜取

日前新加坡量化交易公司QuantMatter,在加密貨幣交易所OKX的帳戶被駭客入侵,僅僅25分鐘內損失1,160萬美元。根據QuantMatter董事Crypto LaLa 表示,5月30日,公司在OKX的資金被迅速轉換成比特幣、以太幣、USDC和USDT,並被轉移至鏈上地址,這次整個攻擊過程沒有觸發任何郵件通知或雙重身份驗證。

QuantMatter董事Crypto LaLa在社交平台發文揭露了這一事件。他透露,他們已設置離線Google Authenticator(GA)進行雙重身份驗證,提幣操作需要信箱和GA雙認證,由創始人和合夥人共同保管。然而,駭客似乎利用了離線GA驗證進行攻擊,推測做市商的GA可能被盜。公司已在新加坡報警,並聯繫了多家安全機構進行檢查。對此,OKX回應稱,客戶的提幣請求確實輸入了完整的驗證碼,但驗證碼如何被駭客掌握依然是個謎,仍需進一步調查釐清。

這次被盜取事件,讓人聯想到近期幣安的一起重大資金安全事件,一名投資者稱自己在幣安的100萬美元不翼而飛,稱自己成為「幣圈卧底的犧牲品」。幣安聯合創始人何一建議用戶採取多項安全措施,包括隔離瀏覽器用戶、及時退出涉及資金的APP、使用無痕模式、專用設備進行交易及設置自動登出功能。

然而,這兩間全球知名的交易所接連發生的安全漏洞,無疑讓投資者對其資金保護能力產生了深刻的懷疑。OKX和幣安未能有效阻止駭客入侵,顯示出他們在資金安全保護措施上的不足。對於加密貨幣市場而言,交易所的安全性至關重要,這些事件更透露出了他們在防範駭客攻擊上的嚴重缺失。投資者期望看到這些交易所迅速升級其安全系統,採取更加嚴密的防護措施,避免類似事件再次發生。

最新生活新聞

延伸閱讀