臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

為公益勸募 雄中儀隊7人挑戰28天徒步環台賽

高雄中學儀隊7名學生7月將挑戰28天扛著「三太子神偶」徒步環島,其中來自科學班的王庭甄,是雄中唯一參與九天盃太子極限環台賽的女生,也是今年雄中儀隊首名女隊員。

高雄中學儀隊7名學生將以28天挑戰第12屆九天盃太子極限環台賽,另有10名學生與學長伴隨自我挑戰,今天在三鳳宮宣布將於7月1日出發,藉此呼籲社會幫助更多高雄市公益團體。

7名儀隊學生中,其中暑假後升2年級的學生孫秉浩曾參與極限環台,但沒有走完全程,最後走了7天,這次他與父親孫足承一起挑戰環台,父子檔2人都有信心一定走完全程。

孫足承原是雄中主任教官,3年前退休,身兼高雄中學畢業校友、參賽選手家長等身分,多次參與九天徒步環島賽事,從初期協助擔任裁判,到如今陪伴孩子一起環台;父子2人都說珍惜這次相處機會,一起挑戰共同目標。

此外,來自科學班1年級王庭甄,是雄中唯一參與環台賽的女生,也是今年雄中儀隊首名女隊員。她說,自己當初選擇加入雄中儀隊,能與同學們自我挑戰,相信會是成長階段中很難忘的事。

雄中校長莊福泰說,九天盃主要用意是鼓勵學生創造屬於自己的熱血生命故事,透過賽事挑戰自我蛻變,培養年輕學子勇於挑戰自我、建立獨立自主精神。

雄中自2022年第10屆九天盃開始參加,今年延續傳統第3年,完整組成1隊7人的隊伍,代表「雄中儀隊」參加極限環台賽。九天盃將近1個月為期28天賽程,參賽選手須7人組隊、分工合作扛「三太子神偶」完成徒步環島挑戰。

最新生活新聞

延伸閱讀