臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

育達科大「112學年度創新教學成果展」活動 呈現學生學習成就

育達科技大學於112學年度畢業典禮當天,同時也舉辦「112學年度畢業創新教學成果展」,全校師生共同回顧這一年來的學習歷程。本次活動旨在展示學生的專業技能、培育學生的學習能力及提升學生的挑戰能力。

育達科大科技創新學院、休閒創意學院及人文管理學院分別以人工智慧、3D實務、科技混成、引領科技、綠能FUN課、厚實技能、金屬配飾、社會責任、多元證照、多元學習場域、數位行銷等不同面向執行創新教學模式,整合教學資源並激發師生們的教學創新新思維。

畢業生的家長與親友透過「112學年度畢業創新教學成果展」認識到畢業生的多元發展。例如物聯網工程與應用學士學位畢業生校內取得多張專業級證照,通過中研院校外實習後無縫軌接軌業界;時尚造型設計系跨領域學習金工電焊,用美學素養製作金屬配飾;休閒運動管理系社區體適能檢測,深入社區,增進學生在地認同與情感;幼兒保育系多元證照托育人員證照、和諧粉彩證照、桌遊證照、莫兒方WB證照、基本救命術證照等,完整呈現在育達科技大學四年洗禮之下,讓家長感受到學子們脫胎換骨的驚豓。

育達科技大學教學資源中心主任姜玲鳳表示,創新教學是指在傳統的講授模式之外,額外增加新教學方法,例如體驗學習、專案導向學習、團隊學習、合作學習及跨領域學習。翻轉教育讓學生成為學習的主人,培養其強烈的學習動機。餐旅經營系學生參與國際競賽獲得佳績,更體現出教授課程為輔、引導學生為主的教學理念,充分激發學生的學習熱情。

育達科大教務長林建宏指出:面對日新月異的職能需求,本校致力培育各核心產業中不可或缺的智慧應用服務人才為己任,創新教學和跨領域學習為內涵,另外校園裡設置有苗栗地區唯一無人機學、術科考照場地及竹桃苗地區第一座探索教育「冒險挑戰場地」,餐旅系也設置有品酒教學教室及釀酒等專業教室,教學資源豐富;育達科大是教學與研究兼具、理論與實務並重的大學,學習聚焦在創新專業與多元發展,讓同學繳1份學費即可培養2項以上專業,考取3張專業證照,更期許所有畢業生勇敢追夢,無所畏懼。

育達科大吳菊校長特別表示:在這充滿挑戰與機遇的時代,畢業生們已經準備好迎接未來,你們在這裡學到的不僅僅是專業知識,更是獨立思考與解決問題的能力,我深信,無論前方有什麼樣的困難與挑戰,您們都能夠憑藉在校所學,勇往直前,飛黃騰達,祝福每一位畢業生持續學習、提升自己、追求卓越、前程似錦、未來可期。

最新生活新聞

延伸閱讀