臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

台南招手科技大廠 黃偉哲:綠電、再生水都準備好了

台南市府今天召開投資會報,透過跨局處協調助業者解決設廠問題,市長黃偉哲表示,半導體、人工智慧科技等產業最需要的綠電、再生水等已備妥,持續爭取優質企業進駐。

台南市政府經濟發展局長林榮川表示,民國113年第4場投資會報新增5案,分別是綜合渡假城、產業園區開發、精密機械、生技、金屬製品等投資案,合計將帶來新台幣45億元投資、超過800個就業機會;另外,解除列管已完成投資4案,總計28億元投資、創造347個就業機會。

林榮川指出,目前列管2億元以上重大投資案82案,投資額達2448億元,自黃偉哲上任以來,已有101案完成投資、投資額約1475億元,各類型投資湧進台南,落實投資營運,為台南挹注新經濟能量,也帶來更多就業機會。

黃偉哲表示,對半導體、人工智慧科技等產業最重要的綠電、再生水、土地及人才等條件,台南都準備好了;台南400年前進入大航海時代,400年後的今天,台灣以智慧科技島成為世界中心,台南更是科技生態系完備,盼迎接國內、外優秀領頭羊企業進駐,攜手引領航向科技新未來。

最新生活新聞

延伸閱讀