臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

佛光大學參訪泰國教育部 推動雙聯學制及新型專班校際合作

日前,佛光大學國際長陳尚懋教授與資訊應用學系系主任羅榮華教授,前往泰國進行一系列參訪活動,並尋求新南向新型專班及雙聯學制的校際合作可能性。此次參訪涵蓋了泰國教育部職業教育委員會、民辦教育委員會,以及多所泰國知名教育機構,為兩國教育交流合作打下堅實基礎。

首先,團隊在駐泰國台北經濟文化辦事處教育組同仁的陪同下,拜訪泰國教育部職業教育委員會(Office of Vocational Education Commission)和民辦教育委員會(Office of Private Education Commission),就職業教育體系的發展及其未來方向進行深入交流。通過此次會議,雙方探討未來可能的合作模式,並期待能夠在職業教育領域開展更深層次的合作。

接著,團隊參訪正大管理學院工程與科技學院(Faculty of Engineering and Technology, Panyapiwat Institute of Management)。該學院在工程與科技領域具有卓越的教育水準,雙方就產學合作和雙聯學制進行初步洽談,並探討如何通過合作提升學生的實踐能力和國際視野,同時也針對透過線上課程培訓學生的中文能力達成共識。

結束曼谷行程後,團隊轉往泰國北部的清邁,分別拜訪了清邁技術學院(Chiangmai Technological College)和清邁職業學院(Chiangmai Vocational College)。這些院校在技術與職業教育方面有著豐富的經驗和資源,為泰國北部地區培養了大量技術人才。團隊也參訪了掌管多所院校的泰國北部職業教育學院一區(Institute of Vocational Education: Northern Region 1),進一步了解當地職業教育的現狀和挑戰,並與當地教育機構探討了合作的可能性。

此次參訪活動,不僅促進了佛光大學與泰國教育機構之間的相互了解,還為未來的產學合作和雙聯學制打下了堅實基礎。羅榮華主任表示,希望能夠在未來開展更加緊密的合作,實現資源共享,共同提升教育品質。通過雙聯學制的推動,學生們將有更多機會在不同的國家和文化背景下接受教育,培養國際視野和競爭力。

陳尚懋國際長則提及,這次參訪是佛光大學新南向政策的重要一步,未來將繼續推動與東南亞各國的教育合作,為學生們創造更多學習和成長的機會。同時,也期待能夠通過這樣的合作,促進台灣與東南亞國家的文化交流和友好往來。

最新生活新聞

延伸閱讀